06-08-2013, 07:11 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ريجة ريجة أكلة أندنوسيةهلا فيكم مع المطبخ الاندنوسي هذي أكلة تسويها مرت عمي وتقول أسمها ريجة ريجة وأنا سألت شغالتي قالت مادي أسمها على بالها أبيها تسويها خخخخ انسوا ان اي شغالة تسوي اكل أندنوسي بس هذي اكلة جداا حارة وحلوتها بكذا هنا سويت صنية الدجاج لي زهراتي الجميلات الطريقة : نقطع الدجاجة أرباع ونغسلها جداا ثم نقوم بتبيلها جنزبيل طازج +وثوم ومفروم +وكركم (هرد )وملح أو ماجي ويقلب جداا ثم نرصها في صينية بهذا الشكل ثم نرصها في صينية ونغطيها في قصدير ونخليها على النار لمدة خمس دقائق ثم نرفع القصدير ونكون موقطعين 3حبات بطاطش دوائر ونرصها فوق الدجاج ونضع القصدير عليها ونرجعها على النار في خلاط البصل نفرم حبة طماطم حمراء +3حبات فلفل أحمر أوكثرحسب الرغبة +حبة فلفل رومي أحمر صغيرة مكب ماجي ونخلطها جداا ثم نضعها فوق البطاطس والدجاج ونوزعها جداا ثم نغطيها بالقصدير ونكمل سوها أما على النارفوق او الفرن أنا دخلتها الفرن بس مرت عمي تخليها من فوق هنا لما أكتمل أستوها هنا سويت صينية زهراتي الحلوات علشان الفلفل وهنا وضعت الدجاج المتبل بنفس التبيلة وضعت عليها حلقات الطماطم وحلقات من البطاطس وذويت فليل من الصلصة مع ماجي +كمون +فلفل اسود وضعتها فوق البطاطس وغطيتها بالقصديروتخلتها الفرون وهذا شكلهم النهائي وان شاء الله أعجبكم ريجة ريجة أكلة أندنوسية مواضيع قد تعجبك: | ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-21-2013, 10:45 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه بس مافيه صور | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أكلة , أندنوسية , ريجة |
|