العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة )

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) صباح / مساء الخير غالياتي عضوات منتدنا الحبيب منتدى حياة .... كل عام وأنتم إلى الله

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2013, 04:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الواثقة بربها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور الواثقة بربها  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-4-2013
العضوية: 52291
الدولة: السعودية ... جدة
المشاركات: 4,855
بمعدل : 1.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الواثقة بربها غير متواجد حالياً

فراشة

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة )


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52358hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52359hayah.jpg


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52360hayah.jpg




صباح / مساء الخير غالياتي عضوات منتدنا الحبيب منتدى حياة ....

كل عام وأنتم إلى الله أقرب ... وتقبل الله ما ومنكم صالح الأعمال .....

بهذه المناسبة حبيت أشارك معاكم بسفرتي المتواضعة في المسابقة .. وإن شاء الله تنال على إعجابكم ......

فحياكم الله


مكونات السفرة

( شوربة الشوفان _ مكرونة فيوتشيني _ المنتو الكذاب _ بيتزا _ جيب التاجر _ رطب _ سلطة _ آيسكريم _ فيمتو بالإضافة للماء )

صور للسفرة


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52361hayah.jpg



حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52362hayah.jpg



حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52363hayah.jpg



والآن نجي لطريقة إعداد كل طبق



شوربة الشوفان

المقادير :
بصل - ثوم - ملح - لحمة - طماطم - معجون طماطم - بهارت مطحونة - لومي - ورق غار - دارسين - خمس ملاعق كبيرة شوفان .
الطريقة :
تحمسي البصل والثوم عالنار الى ان يذبل وتضيفي الطماطم المهروسه وتحركيها بعدين تضيفي اللحمة ومعجون الطماطم والبهارات وباقي المقادير وتتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52364hayah.jpg

بعد كذا تضيفي الشوفان وتحركيها كويس وتتركيها تطبخ لمدة ساعة الاربع مع تحريكها كل شوي ...

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52365hayah.jpg

وهذا شكلها النهائي

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52366hayah.jpg



مكرونة فيوتشيني


المقادير
صدور دجاج تقطعمكعبات _ بصلشرايح_ جزرمبشور



الطريقة
احمسي البصل على الناربشوية زيت الى ان يذبل وحطي عليه الجزر وحركيه شوي .. بعد كذا حطي الدجاج وحركيه بعدين حطيملعقتين صلصة طماطم على الدجاج وملح وفلفل


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52367hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52368hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52369hayah.jpg

وفي هذهالأثناء
جيبي قدر حطي فيه مقدارماء
وزيتومكعب ماجي .. بعد شوي حطي الفيوتشيني

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52370hayah.jpg


مقادير الصوص الأبيض :
ملعقتين مايونيز
ملعقتين جبن سايل
ملعقتين قشطه
مقدار ملعقتين جبن موزريلا
صفي الفيتوتشيني بعد نضوجها منمويتها
وحطي عليها الصوص الأبيضبعد ماتخلطينه مع بعض
والحين اكيداستوى الدجاج
اخلطه معالفيتوتشيني

اخلطهم جميعاً واتركهم خمس دقايق على نارهاديه

وهذا شكلها النهائي

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52371hayah.jpg


المنتو الكذاب

المقـادير:.

رقاق السمبوسه الجاهزة - لحمه مفرومه4 - حبات بصل متوسطة - ملح وكمون و فلفلاسود و 2 حبه مرقة الدجاج ماجي
ملعقه كبيره جبنه سائلة- كاستين ماء ساخن .


الطريـقة:.
قطعي بصلتين قطع صغيره جدآ وضعيها علي اللحمهالمفرومه.. وضعي عليها البهارات ماعدا الماجي
وقلبيها جيدآ..


اقطعي الرقاق اللي نصفيين

ثم ضعي علي الطرف من حشوة اللحمه وابدئي بلفها ..


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52372hayah.jpg


وصفيها بصينيه >> مجهزه من قبل مضاف لها شرائح من البصل


حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52373hayah.jpg

نضعالماء الساخن مع قليل من الملح و مرقة الدجاج ماجي ونقلبه اللي ان يذوب .. ثم نضع عليه ملعقةالجبنه السائله ونقلب اللي ان تذوب ..

اضيفي محلولالماجي والجبنه علي الصينيه
اللي ان تتغطي الفائف

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52374hayah.jpg


وغطيها باالقصدير جيدآوادخليها الفرن من اسفل واتركيها تقريبآ نصف ساعه او اللي ان تجف الماءواخرجيها ..

وهذا شكلها النهائي

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52375hayah.jpg




جيب التاجر

المقادير :
توست منزوع الأطراف - بيض - بقسماط
تفردي حبتين من التوست وتقطعيها دوائر وتغمسيها في البيض ثم في البقسماط وتتكرر العملية لباقي التوست
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52376hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52377hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52378hayah.jpg
بعد كذا تقليها في الزيت

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52379hayah.jpg
مقادير الحشوة :
دجاج مفروم - ملح - بهارات - فلفل رومي - بصل
تحمسي البصل على النار بعدين تضيفي الفلفل الرومي وتحركيها بعد كذا تضيفي باقي المقادير وتتركيها تنضج على نار هادية ..
بعد كذا تضيفي للحشوة خس ..

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52380hayah.jpg

قسمي التوست من الوسط وتحشيه ... وهذا شكله النهائي

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52381hayah.jpg


البيتزا
العجينة :

في الخلاط :

كأس ماء
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة حليب بوردة
فنجان شاي زيت
ذرة ملح
ملعقة ونصف خميرة

تخلطيهم كويس الى ان تتجانس المقادير .. بعدكذا تضيفي عليها كاستين ونصف دقيق وتبدين في العجن لمدة 10 دقايق تقريباً وبعدين تتركيها تتخمر من ساعة الى ساعتين ..

او اذا تعرفي طريقة عجينة ثانية عااااادي

الصلصة

بصل - معجون الطماطم - فلفل رومي - بهارات - ملح

الطريقة :
تفردي العجبنة وتقطعيها دوائر .. وتضعيها في الصينية .. ةضيفي عليها المكونات
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52382hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52383hayah.jpg
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52384hayah.jpg

وهذا شكلها النهائي
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52385hayah.jpg

السلطة
خيار _ طماطم _ خس _ زيت زيتون _ ملح

الآيسكريم
المقادير (1) :
بيضتين - 2كأس ماء – 2 كأس حليب بودرة - ملعقتين طعام دقيق - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كأس سكر مطحون ...
تخلطيها في الخلاط كويس بعد كذا ضعيها في قدر على نار هادئة وحركي الخليط الى أن يصير مثل المهلبية
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52386hayah.jpg

اتركي الخليط الى ان يبرد ثم ضعيه مرة ثانية في الخلاط واخلطيه الى ان يصير مثل الكريمة ...

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52387hayah.jpg
ضعي نصف الخليط
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52388hayah.jpg

ثم ضعي بسكويت
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52389hayah.jpg
ضعي طبقة ثانية من الخليط
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52390hayah.jpg

في هذه الأثناء اخلطي القشطة مع قليل من النسكويك أو شكولاته بودرة مع بعضهما وضعيه على الخليط وزينه باللي تحبي ...
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52391hayah.jpg

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52392hayah.jpg
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52393hayah.jpg
ملاحظة : ممكن تعمليه في صينية أو في كاسات الحلى لك الخيار ....

حلى الزبادي الشفاف بالنسكافيه

المقادير :
الطبقة الأولى :
باكيت بسكويت مطحون - اصبع زبدة
يخلط المقداران مع بعضهما ويوضع الخليط في صينية
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52394hayah.jpg
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52395hayah.jpg
الطبقة الثانية :
في الخلاط :
( علبة زبادي – 7 فناجين قهوة حليب بوردة – 3 فناجين قهوة سكر)
تخلط مع بعضها وتوضع على الطبقة الأولى وتوضع في الفرن حتى تتماسك ولكن لا تحمر !!!
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52396hayah.jpg

الطبقة الثالثة :
( ثلثي كأس ماء - ظرف كريم كراميل - ملعقة صغيرة نسكافيه )
تغلى على النار ثم تحرك قليلا لتفتر ثم توضع على المقادير السابقة بعد اخراجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطعيها

وهذا شكلها النهائي
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52397hayah.jpg

وهذي صورة للسفرة

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52398hayah.jpg

اتمنى أن السفرة نالت على إعجابكم ...... ولاتنسوا أختكم من
دعواتكم الصادقة .....

حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة ) 52399hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 08-10-2013, 04:52 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

ما شالله عليكي تسلم يدك مشكوره...............بتعرفي في اكلات اول مره بعرفها...........

مشكوره


رد مع اقتباس
قديم 08-10-2013, 09:21 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

ابدعتي ابدعتي ماشاء الله تسلم الايااااااااااااااادي
فالج الفوووووووووووز ان شاء الله



رد مع اقتباس
قديم 08-10-2013, 11:54 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

ماشاء الله عليك


رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 12:41 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

ماشالله ماشالله ابداع يالواثقه

شكلي انا بعد بشارك
حمستوني
حيييل لمسابقه
الله يوفق الجميع يااارب


رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 01:51 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

بارك الله فيكم غالياتي .. اسعدتوني بمروكن الطيب بصفحتي وهذا شرف لي ووسام على صدري ...


رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 11:31 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

الله عليكي يا واثقة روووووووووووعة خاصة انك عملتي الاطباق بشرح و الصور مثل ما طلب الدعم الفني
تمنياتي لكي بالتوفيق



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO