العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله)

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين كيف حالكم جميعا ان شاء

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-07-2013, 12:48 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,518
بمعدل : 2.18 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

حصري

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
كيف حالكم جميعا ان شاء الله الكل بخير

حبيت اشارك بسفرتنا الرمضانية المتواضعة ببداية الشهر لانو ناوية بأذن الله اتفرغ للعبادة باقي الشهر والله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال
هذه سفرتنا

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50467hayah.jpg
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50468hayah.jpg
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50469hayah.jpg
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50470hayah.jpg

نبدأ بالمقبلات وطريقة اعدادها بالصور
اولا بابا غنوج
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50471hayah.jpg

نحط شوية زيت بقملاة ونرص باذنجان بها ونعمل شق بكل حبة ونتركه عالنار لحين يصبح لين يعني نفحص بالسكن ومن ثم نطفي عليه
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50472hayah.jpg

نحظر حبات ثوم وشوية زيت زيتون ولبنة علبة او علبتين حسب الرغبة
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50473hayah.jpg


نقوم بافراغ لب الباذنجان بهالشكل

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50474hayah.jpg


نحطه بالخلاط مع الثوم وزيت الزيتون

ولما يصبح املس وبهالشكل نضيف اللبنة
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50475hayah.jpg

نضيف عصير ليمونة ونخلط بالراحة
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50476hayah.jpg

ويقدم بالف صحة وهنا
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50477hayah.jpg

الان سلطة اللهانة
نقطع اوراق من اللهانة او الملفوف الى شرائح ونحط عليها ملعقتين مايونيز وملعقة عصير ليمون حسب الرغبة
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50478hayah.jpg


ونخلطه وتقدم بالف عافية ويميممممم

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50479hayah.jpg

واخر طبق مقبلات هو السلطة الملونة
طماطم فلفل اخضر وخيار وملفوف نقطعهم ونحط عليهم حامض وملح وبالعافية
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) 50480hayah.jpg


يتبع ................


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 08-07-2013, 01:00 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

الاطباق الجانبية
هي صفايح زيت وزعتر
وهي مجرد تحضري عجيبة اللي تريحك وتفرديها على شكل بيضوي او دائري وتعملي خلطة من زيت الزيتون وزعتر وتمسحي عالعجين لتحصلي على هذه النتيجة بعد اخراجها من الفرن

والطبق الثاني هو كبة البرغل سبق ونزلت موضوعها وهذا رابطها
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي كبة البرغل بالشوربة اللذيذة حياكم

نعملها قرص ونحشيها باللحمة ونسلقها لمدة 5 د لحين تطوف فوق الماء


وتقطع الى مثلثات وتقدم بالف صحة وهنا مع الصفيحة


نجي الان الى الشوربة شوربة العدس العراقية

نسلق كوبين عدس عالنار لحين يذوب العدس بالماي


بهالاصناء نحمس حفنة من الشعيرية الى ان تشقر


نضيفها للعدس المسلوق واذا حبيتي الشوربة تكون خفيفة زوجي شوية ماء وبهاراتها هي الملح والكمون ومكعب ماجي بطعم الدجاج يميمممم

اتركيها عالنار ا.ية شوية وقدميها بالف صحة وهنا

يتبع............



رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 01:09 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

نجي الى الطبق الرئيسي
وهي الكبسة بس بايادي عراقية
نحضر بالاول حشوة الكبسة وهي
بطاطا مكعبات مقلية ولوز وكشمش محمصين وحبتين بصل محموسين بشوية زيت وشعيرية محموسة

ونسلق دجاجتين بعد مانقطعم في ماء ونضع فيه حبتين نومي بصرا يعني ليمون مجفف وصاير اسود يعطي طعم رائع للاكل ونضيف بهارات وراس كامل من الثوم وبصلة ونتركهم ينسلقو

بعد السلق نقليهم لو حبيتو

ونعمل رز اصفر بالشعيرية ونضيف عليه بهارات الكبسة والبطاطا والبصل ونزينه بالدجاج واللوز والكشمش وبالعافية


يتبع الحلويات والعصائر


رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

الحلويات عبارة عن سمسمية عراقية ولقيمات وبسبوسة وحلاوة شعيرية


نجي للسمسمة المقرمشة والرائعة
نحمص كوبين من السمسم لحين يصبح اشقر ونتركه على جنب ونحط بمقلاة ثلاث ارباع كوب سكر مع ربع كوب دبس انا استخدمت دبس قوامه ثقيل مثل العسل اذا عندك الخفيف قللي كميته مع السكر وقلبيهم عالنار الى درجة الغلياتن يعني دقيقتين تقريبا واضيفيي عليه السمسم المحمص وقلبي بسرعة وضعيه في صينية مدهونة بشوية زيت وافرديه بملعقة مدهونة بزيت ايضا لانو قرب يجمد وقطعيه قبل ان يجمد وبعد نص ساعة كسرية وقدميه بالعافية








يتبع ...........



رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 01:30 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

الان البسبوسة سبق ونزلت موضوعها بالتفصيل

رمضانيات : بسبوسة غير شكل بالخطوات المصورة




اما اللقيمات فانا جربت كذا طريقة دوم تطلع معي لينة فقررت اشتري عجينة جاهزة بس افرغ محتوياتها بوعاء واضيف عليها كوبين ونصف ماء دافئ واتركها ثلاث ارباع الساعة تختمر واسخن زيت حرارة متوسطة واقليها واخطها بالقطر واقدمها تطلع مقرمشة ويميمممم







وحلاوة الشعيرية ولا اسهل مالحقت اصورها تعبت جدا بنهاية الشغل

حلاوة الشعرية العراقية

المقادير:
نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين


الطريقة

تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور . وبالف عافيه

وختاما عصير الخوخ ماصورته عالسفره لانو كان بالثلاجة يبرد


نعسل حبات الخوخ ونقطعها ونخطها بالخلاط مع شوية سكر انا اضفت عصير خوخ محلى يعني يجي باودر وحتشوفو صورته وضعي ماء بارد وصفيه بمصفاة ناعمة وبالعافية




دمتم في حفظ الله
لاتنسوني من دعواتكم بالزوج الصالح ورضى الوالدين



رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 04:36 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااااااا دى
مجهوووووووووووووود رااااااااائع وطيب تسلم ايدك حبيبتى
انا من اول ما شفت مواضيعك تنبئتلك بانك هتكونى مشرفه رائعه ومميزه
وطاهيه ماهره تسلمى يا أحلى مريم فى الدنيا وشكرا على السفره الرائعه ومنتظرين باقى الاخوات



رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 04:46 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

بارك الله فيك عالمرور الطيب حبيبتي
نوووووووووورتي الموضوع بطلتك ياغالية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO