مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين كيف حالكم جميعا ان شاء الله الكل بخير حبيت اشارك بسفرتنا الرمضانية المتواضعة ببداية الشهر لانو ناوية بأذن الله اتفرغ للعبادة باقي الشهر والله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال هذه سفرتنا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50467hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50468hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50469hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50470hayah.jpg نبدأ بالمقبلات وطريقة اعدادها بالصور اولا بابا غنوج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50471hayah.jpg نحط شوية زيت بقملاة ونرص باذنجان بها ونعمل شق بكل حبة ونتركه عالنار لحين يصبح لين يعني نفحص بالسكن ومن ثم نطفي عليه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50472hayah.jpg نحظر حبات ثوم وشوية زيت زيتون ولبنة علبة او علبتين حسب الرغبة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50473hayah.jpg نقوم بافراغ لب الباذنجان بهالشكل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50474hayah.jpg نحطه بالخلاط مع الثوم وزيت الزيتون ولما يصبح املس وبهالشكل نضيف اللبنة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50475hayah.jpg نضيف عصير ليمونة ونخلط بالراحة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50476hayah.jpg ويقدم بالف صحة وهنا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50477hayah.jpg الان سلطة اللهانة نقطع اوراق من اللهانة او الملفوف الى شرائح ونحط عليها ملعقتين مايونيز وملعقة عصير ليمون حسب الرغبة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50478hayah.jpg ونخلطه وتقدم بالف عافية ويميممممم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50479hayah.jpg واخر طبق مقبلات هو السلطة الملونة طماطم فلفل اخضر وخيار وملفوف نقطعهم ونحط عليهم حامض وملح وبالعافية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50480hayah.jpg يتبع ................ |
الاطباق الجانبية هي صفايح زيت وزعتر وهي مجرد تحضري عجيبة اللي تريحك وتفرديها على شكل بيضوي او دائري وتعملي خلطة من زيت الزيتون وزعتر وتمسحي عالعجين لتحصلي على هذه النتيجة بعد اخراجها من الفرن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50481hayah.jpg والطبق الثاني هو كبة البرغل سبق ونزلت موضوعها وهذا رابطها http://www.hayah.cc/forum/t25102.html نعملها قرص ونحشيها باللحمة ونسلقها لمدة 5 د لحين تطوف فوق الماء http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50482hayah.jpg وتقطع الى مثلثات وتقدم بالف صحة وهنا مع الصفيحة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50483hayah.jpg نجي الان الى الشوربة شوربة العدس العراقية نسلق كوبين عدس عالنار لحين يذوب العدس بالماي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50484hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50485hayah.jpg بهالاصناء نحمس حفنة من الشعيرية الى ان تشقر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50486hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50487hayah.jpg نضيفها للعدس المسلوق واذا حبيتي الشوربة تكون خفيفة زوجي شوية ماء وبهاراتها هي الملح والكمون ومكعب ماجي بطعم الدجاج يميمممم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50488hayah.jpg اتركيها عالنار ا.ية شوية وقدميها بالف صحة وهنا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50489hayah.jpg يتبع............ |
نجي الى الطبق الرئيسي وهي الكبسة بس بايادي عراقية نحضر بالاول حشوة الكبسة وهي بطاطا مكعبات مقلية ولوز وكشمش محمصين وحبتين بصل محموسين بشوية زيت وشعيرية محموسة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50500hayah.jpg ونسلق دجاجتين بعد مانقطعم في ماء ونضع فيه حبتين نومي بصرا يعني ليمون مجفف وصاير اسود يعطي طعم رائع للاكل ونضيف بهارات وراس كامل من الثوم وبصلة ونتركهم ينسلقو http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50501hayah.jpg بعد السلق نقليهم لو حبيتو http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50502hayah.jpg ونعمل رز اصفر بالشعيرية ونضيف عليه بهارات الكبسة والبطاطا والبصل ونزينه بالدجاج واللوز والكشمش وبالعافية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50503hayah.jpg يتبع الحلويات والعصائر |
الحلويات عبارة عن سمسمية عراقية ولقيمات وبسبوسة وحلاوة شعيرية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50504hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50505hayah.jpg نجي للسمسمة المقرمشة والرائعة نحمص كوبين من السمسم لحين يصبح اشقر ونتركه على جنب ونحط بمقلاة ثلاث ارباع كوب سكر مع ربع كوب دبس انا استخدمت دبس قوامه ثقيل مثل العسل اذا عندك الخفيف قللي كميته مع السكر وقلبيهم عالنار الى درجة الغلياتن يعني دقيقتين تقريبا واضيفيي عليه السمسم المحمص وقلبي بسرعة وضعيه في صينية مدهونة بشوية زيت وافرديه بملعقة مدهونة بزيت ايضا لانو قرب يجمد وقطعيه قبل ان يجمد وبعد نص ساعة كسرية وقدميه بالعافية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50506hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50507hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50508hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50509hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50510hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50511hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50512hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50513hayah.jpg يتبع ........... |
الان البسبوسة سبق ونزلت موضوعها بالتفصيل http://www.hayah.cc/forum/t51963.html http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50514hayah.jpg اما اللقيمات فانا جربت كذا طريقة دوم تطلع معي لينة فقررت اشتري عجينة جاهزة بس افرغ محتوياتها بوعاء واضيف عليها كوبين ونصف ماء دافئ واتركها ثلاث ارباع الساعة تختمر واسخن زيت حرارة متوسطة واقليها واخطها بالقطر واقدمها تطلع مقرمشة ويميمممم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50515hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50516hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50517hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50518hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50519hayah.jpg وحلاوة الشعيرية ولا اسهل مالحقت اصورها تعبت جدا بنهاية الشغل حلاوة الشعرية العراقية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50520hayah.jpg المقادير: نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع كوب زبدة مذوبة او سمنة كوب ونصف سكر كوب ونصف ماء ملعقة شاي هيل مطحون لوز او جوز للتزيين الطريقة تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة ) نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية . ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور . وبالف عافيه وختاما عصير الخوخ ماصورته عالسفره لانو كان بالثلاجة يبرد http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50521hayah.jpg نعسل حبات الخوخ ونقطعها ونخطها بالخلاط مع شوية سكر انا اضفت عصير خوخ محلى يعني يجي باودر وحتشوفو صورته وضعي ماء بارد وصفيه بمصفاة ناعمة وبالعافية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50522hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50523hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50524hayah.jpg دمتم في حفظ الله لاتنسوني من دعواتكم بالزوج الصالح ورضى الوالدين |
تسلم الايااااااااااااااااااااا دى مجهوووووووووووووود رااااااااائع وطيب تسلم ايدك حبيبتى انا من اول ما شفت مواضيعك تنبئتلك بانك هتكونى مشرفه رائعه ومميزه وطاهيه ماهره تسلمى يا أحلى مريم فى الدنيا وشكرا على السفره الرائعه ومنتظرين باقى الاخوات |
بارك الله فيك عالمرور الطيب حبيبتي نوووووووووورتي الموضوع بطلتك ياغالية |
الساعة الآن 05:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO