منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله) (http://www.hayah.cc/forum/t52066.html)

مرااايم 08-07-2013 12:48 AM

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية (حياكم الله)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
كيف حالكم جميعا ان شاء الله الكل بخير

حبيت اشارك بسفرتنا الرمضانية المتواضعة ببداية الشهر لانو ناوية بأذن الله اتفرغ للعبادة باقي الشهر والله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال
هذه سفرتنا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50467hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50468hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50469hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50470hayah.jpg

نبدأ بالمقبلات وطريقة اعدادها بالصور
اولا بابا غنوج
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50471hayah.jpg

نحط شوية زيت بقملاة ونرص باذنجان بها ونعمل شق بكل حبة ونتركه عالنار لحين يصبح لين يعني نفحص بالسكن ومن ثم نطفي عليه
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50472hayah.jpg

نحظر حبات ثوم وشوية زيت زيتون ولبنة علبة او علبتين حسب الرغبة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50473hayah.jpg


نقوم بافراغ لب الباذنجان بهالشكل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50474hayah.jpg


نحطه بالخلاط مع الثوم وزيت الزيتون

ولما يصبح املس وبهالشكل نضيف اللبنة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50475hayah.jpg

نضيف عصير ليمونة ونخلط بالراحة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50476hayah.jpg

ويقدم بالف صحة وهنا
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50477hayah.jpg

الان سلطة اللهانة
نقطع اوراق من اللهانة او الملفوف الى شرائح ونحط عليها ملعقتين مايونيز وملعقة عصير ليمون حسب الرغبة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50478hayah.jpg


ونخلطه وتقدم بالف عافية ويميممممم

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50479hayah.jpg

واخر طبق مقبلات هو السلطة الملونة
طماطم فلفل اخضر وخيار وملفوف نقطعهم ونحط عليهم حامض وملح وبالعافية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50480hayah.jpg


يتبع ................

مرااايم 08-07-2013 01:00 AM

الاطباق الجانبية
هي صفايح زيت وزعتر
وهي مجرد تحضري عجيبة اللي تريحك وتفرديها على شكل بيضوي او دائري وتعملي خلطة من زيت الزيتون وزعتر وتمسحي عالعجين لتحصلي على هذه النتيجة بعد اخراجها من الفرن
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50481hayah.jpg

والطبق الثاني هو كبة البرغل سبق ونزلت موضوعها وهذا رابطها
http://www.hayah.cc/forum/t25102.html

نعملها قرص ونحشيها باللحمة ونسلقها لمدة 5 د لحين تطوف فوق الماء

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50482hayah.jpg

وتقطع الى مثلثات وتقدم بالف صحة وهنا مع الصفيحة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50483hayah.jpg


نجي الان الى الشوربة شوربة العدس العراقية

نسلق كوبين عدس عالنار لحين يذوب العدس بالماي
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50484hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50485hayah.jpg

بهالاصناء نحمس حفنة من الشعيرية الى ان تشقر
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50486hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50487hayah.jpg

نضيفها للعدس المسلوق واذا حبيتي الشوربة تكون خفيفة زوجي شوية ماء وبهاراتها هي الملح والكمون ومكعب ماجي بطعم الدجاج يميمممم
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50488hayah.jpg

اتركيها عالنار ا.ية شوية وقدميها بالف صحة وهنا
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50489hayah.jpg
يتبع............

مرااايم 08-07-2013 01:09 AM

نجي الى الطبق الرئيسي
وهي الكبسة بس بايادي عراقية
نحضر بالاول حشوة الكبسة وهي
بطاطا مكعبات مقلية ولوز وكشمش محمصين وحبتين بصل محموسين بشوية زيت وشعيرية محموسة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50500hayah.jpg
ونسلق دجاجتين بعد مانقطعم في ماء ونضع فيه حبتين نومي بصرا يعني ليمون مجفف وصاير اسود يعطي طعم رائع للاكل ونضيف بهارات وراس كامل من الثوم وبصلة ونتركهم ينسلقو
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50501hayah.jpg
بعد السلق نقليهم لو حبيتو
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50502hayah.jpg
ونعمل رز اصفر بالشعيرية ونضيف عليه بهارات الكبسة والبطاطا والبصل ونزينه بالدجاج واللوز والكشمش وبالعافية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50503hayah.jpg

يتبع الحلويات والعصائر

مرااايم 08-07-2013 01:18 AM

الحلويات عبارة عن سمسمية عراقية ولقيمات وبسبوسة وحلاوة شعيرية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50504hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50505hayah.jpg

نجي للسمسمة المقرمشة والرائعة
نحمص كوبين من السمسم لحين يصبح اشقر ونتركه على جنب ونحط بمقلاة ثلاث ارباع كوب سكر مع ربع كوب دبس انا استخدمت دبس قوامه ثقيل مثل العسل اذا عندك الخفيف قللي كميته مع السكر وقلبيهم عالنار الى درجة الغلياتن يعني دقيقتين تقريبا واضيفيي عليه السمسم المحمص وقلبي بسرعة وضعيه في صينية مدهونة بشوية زيت وافرديه بملعقة مدهونة بزيت ايضا لانو قرب يجمد وقطعيه قبل ان يجمد وبعد نص ساعة كسرية وقدميه بالعافية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50506hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50507hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50508hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50509hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50510hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50511hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50512hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50513hayah.jpg

يتبع ...........

مرااايم 08-07-2013 01:30 AM

الان البسبوسة سبق ونزلت موضوعها بالتفصيل

http://www.hayah.cc/forum/t51963.html


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50514hayah.jpg


اما اللقيمات فانا جربت كذا طريقة دوم تطلع معي لينة فقررت اشتري عجينة جاهزة بس افرغ محتوياتها بوعاء واضيف عليها كوبين ونصف ماء دافئ واتركها ثلاث ارباع الساعة تختمر واسخن زيت حرارة متوسطة واقليها واخطها بالقطر واقدمها تطلع مقرمشة ويميمممم

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50515hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50516hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50517hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50518hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50519hayah.jpg

وحلاوة الشعيرية ولا اسهل مالحقت اصورها تعبت جدا بنهاية الشغل

حلاوة الشعرية العراقية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50520hayah.jpg

المقادير:
نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين


الطريقة

تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور . وبالف عافيه

وختاما عصير الخوخ ماصورته عالسفره لانو كان بالثلاجة يبرد

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50521hayah.jpg
نعسل حبات الخوخ ونقطعها ونخطها بالخلاط مع شوية سكر انا اضفت عصير خوخ محلى يعني يجي باودر وحتشوفو صورته وضعي ماء بارد وصفيه بمصفاة ناعمة وبالعافية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50522hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50523hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...50524hayah.jpg

دمتم في حفظ الله
لاتنسوني من دعواتكم بالزوج الصالح ورضى الوالدين

اشجان الحسن 08-07-2013 04:36 AM

تسلم الايااااااااااااااااااااا دى
مجهوووووووووووووود رااااااااائع وطيب تسلم ايدك حبيبتى
انا من اول ما شفت مواضيعك تنبئتلك بانك هتكونى مشرفه رائعه ومميزه
وطاهيه ماهره تسلمى يا أحلى مريم فى الدنيا وشكرا على السفره الرائعه ومنتظرين باقى الاخوات

مرااايم 08-07-2013 04:46 AM

بارك الله فيك عالمرور الطيب حبيبتي
نوووووووووورتي الموضوع بطلتك ياغالية


الساعة الآن 01:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO