العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طبق فطائر بالدجاج والخضار

طبق فطائر بالدجاج والخضار [CENTER][B][I][COLOR=sienna]لعجينة فطائر الدجاج والخضار :[/COLOR][/I][/B] [B][I][COLOR=sienna]3اكواب او 420 غمن الدقيق العادي 1 ملعقة طعاممن السكر 1½ ملعقة صغيرةمن الملح 4 ملاعق

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-04-2013, 01:23 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طبق فطائر بالدجاج والخضار


[CENTER][B][I][COLOR=sienna]لعجينة فطائر الدجاج والخضار :[/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR=sienna]3اكواب او 420 غمن الدقيق العادي
1 ملعقة طعاممن السكر
1½ ملعقة صغيرةمن الملح
4 ملاعق طعاممن الزيت النباتي
1 ملعقة طعاممن مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرةمن الماء الفاتر[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna]¾ كوب او 185 ملمن الماء .[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna][/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna][/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna]لحشوة فطائر الدجاج والخضار :
2 ملاعق طعاممن الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غمن البصل, مقطعة الى مكعبات صغيرة
250 غمن الدجاج, المفروم
1 حبة متوسطة الحجم او 100 غمن الكوسا الصغير,مقطعة إلى قطع صغيرة.
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غمن الفليفلة الحلوة الخضراء, مقطعة الى قطع صغيرة.
1 حبة أو 70 غمن الباذنجان الصغير, مقطعة الى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم او 150 غمن الطماطم, مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعاممن معجون الطماطم
2 مكعباتمن مرقة الدجاج ماجي, مفتتان
2 ملاعق طعاممن الصنوبر, المحمص
¼ ملعقة صغيرةمن الفلفل الاسود المطحون
½ ملعقة صغيرةمن السبع بهارات.[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna][/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna][/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna]طريقة تحضير فطائر الدجاج والخضار :[/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR=sienna]يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويضاف اليه السكر، الملح والزيت وتمزج المكونات جيدا بواسطة اطراف الاصابع الى ان تتحول الى فتات
يضاف الخميرة المذوبة وتمزج مع الخليط مع اضافة كميات قليلةمن الماء تدريجيا الى ان تتكون عجينة، ثم يغطى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
في هذه الاثناء، يحمى الزيت في قدرٍ ويقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج المفروم ويحرك الى ان ينضج ثم تضاف اليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان, تحرك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق او ان تصبح الخضار طرية’ تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتتان وتحرك المكونات وتطهى لمدة 5 دقائق او الى ان تصبح الخضار مطهوة جيدا ويتبخر السائل, يضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تحرك المكونات وترفع عن النار.[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=sienna]ترق العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تقطع دوائرمن العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم او الة تقطيع العجينة, توضع ملعقة كبيرةمن الحشوة في وسط كل قطعة وتغلق الاطرافمن خلال قلب الاطراف او رصها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت او الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة او الى hن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة او الى ان تصبح بنية ذهبية ثم تستخرجمن الفرن وتقدم على الفور.[/COLOR][/I][/B][/CENTER]
[URL="http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/15769/%d8%b7%d8%a8%d9%82-%d9%81%d8%b7%d8%a7%d8%a6%d8%b1-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d9%88%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b6%d8%a7%d8%b1/"][B][I][COLOR=sienna][/COLOR][/I][/B][/URL]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO