العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اكلات شعبيه

اكلات شعبيه *"* اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* هنا جميع المأكولات الشعبية لكل دول العالم *"* اطباقي النجدية الشعبية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-27-2013, 08:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام عدوله
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور ام عدوله  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-7-2013
العضوية: 57120
المشاركات: 73
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام عدوله غير متواجد حالياً

منقول

اكلات شعبيه


*"* اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*

هنا جميع المأكولات الشعبية لكل دول العالم






اكلات شعبيه reply.gif

اكلات شعبيه firstnew.gif








اكلات شعبيه 275_1228509774.gif









اكلات شعبيه reputation_pos.gifاكلات شعبيه reputation_pos.gif

اكلات شعبيه Saudi-Arabia.GIF


اكلات شعبيه 49398hayah.jpg *"* اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*

اكلات شعبيه 49399hayah.jpg

اكلات شعبيه 325-zekkr.gif

اكلات شعبيه 49400hayah.jpg

اقدم لكم بعض اطباقي النجديه الشعبيه الي بتفعكم بهالبرد واتمنى تحوز على رضاكم يالغاليات

نبدا اولا : الجريش


اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49401hayah.jpg


المقادير

كأسين جريش دبي منقوع لساعه
نص كأس رز مصري او الي تبين
بصله كبيره مفرومه
2 ملعقة كبيره كمون مطحون
وملح حسب الحاجه
1 زبادي او كأس جبنه سائله حجم صغير انا حطيت زبادي
1 ونص كأس لبن او اذا تحبي حليب سعودي انا حطيت لبن
عصير ليمونه حبه

نبدا التحضير

نحمس البصل مع شوي زيت ونخليه ليذبل ولاتخلينه يلون .......
ثم اضيف عليه الكمون والملح ........
ثم اضيف الجريش والارز عليهم ونحركه شوي لدقيقتين ثم اضيف الماء الفاتر تقريبا ياصل اعلى من طبقة الجريش باربع اصابع تقريبا ......
ثم اتركه ليفوح وبعد غليانه اضيف الزبادي واللبن عليهم ثم وطي على النار وخليه يطبخ على مهله ومع التحريك المستمر بين فتره وفتره .....
وبعد ساعه اذا جمد الخليط ضيفي شوي ماء حار لاتكثرين علشان ماتسيح معك واتركيها ساعه بعد .....

ثم في هالوقت نحضر الحشو

حبيتين بصل مقطعه صغار
حبة فلفل حار مقطعه صغار
كمون شوي مع ملح
وملعقتين صلصه حمراء اذا ماتبين صلصه حطي حبة ليمون اسود مطحون
وثلاث ملاعق او اربع كبار سمن او زبده

نحمس البصل بشوي زبده واحط عليه بعد مايذبل الفلفل الحار وحركهم شوي ثم اضيف الملح والكمون والصلصه او الليمون اذا تحبي ونحركهم شوي وبالاخير اضيف السمنه او الزبده واطفي عليه ......

بعد ماتمر على الجريش ساعتين اضيف عصير الليمون عليه واحركه باستمرار علشان مايحترق ثم بعد مرور ثلاث ساعات يكون الجريش نضج مع ملاحظة الملح ثم احطه بصحن تقديم او بحافظه بعدين اصب الحشوه فوقه وتكون بهذا الشكل.........

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49402hayah.jpg


اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49403hayah.jpg

طعمها مرررره خيااااااال وبالعافيـــــــــه ......

ثانيا : عصيدة التمر

عصيدة التمر ررررروعه ومفيده لصغار والكبار وتنفع للحريم النفاس بعد ...

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49404hayah.jpg

ربع كيلو تمر منقوع بنواه ب6 كاسات ماء .......
طحين حسب العصد
2 او 1 فنجان قهوه سكر
اصبع زبده مذوبه

نبدا التحضير

بعد ماننقع التمر لمدة ساعه تقريبا بتغير لون الماء بلون التمر وحاولي تحركينها بملعقه حتى يذوب اكثر بعد ماتشوفين التمر ذاب اغلبه اشخليه بقدر ثم حطيه على النار وتكون مررره هادئه وقبل لا يسخن ابدي بثر الطحين الاسمر وحركي بالخفاقه اليدويه شوي شوي وباستمرار الله يعين يدك لاتوقفين ابدا حركي لين تخلصي الطحين ثم حركيها بملعقة خشب انا حطيت تقريبا كاسين طحين واذا بدا يسخن حركي بسرعه حتى مايلزق اسفل القدروخليها شوي قاسيه لاتكون سائله لانها مع الطبخ بتسيل شوي اعملي حسابك واذا بدا يطبخ غطيه وخليه لثلث لنص ساعه على نار جدا هادئه مع التحريك لا تنسين ثم بعد نص ساعه من الطبخ صبيه بصحن التقديم او حافظه ثم صبي فوقه الزبده وادعولي مررررررره لذيذه .......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49405hayah.jpg

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49406hayah.jpg

ومداخيـــــــــــــــــــ ل العافيــــــــــــــــه ....

ثالثا : المرقوق

مقاديره

طحين بر حسب الحاجه
3 حبات كوسه مقطعه كبار شوي
3 حبات جزر مقطعه كبار شوي
2 عود دارسين قرفه
4 حبات عصير طماطم
ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله مطحونه
فلفل رومي حبة صغيره مقطعه كبار
حبة بصلة وسط مفرومه
اربع قطع لحم بعظم او حسب الحاجه وعدد الافراد

نبدا التحضير

نعجن الطحين على قد حاجتك وعدد افراد عيلتك وخلي العجينه شوي قاسيه وبعد ماتخلصين عجن رشي سطحها بشوي ماء...........

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49407hayah.jpg

وغطيها وخليها لربع ساعه ثم كوريها دوائر صغاروايدينك مبلوله بالماء وصفيه بصحن مرشوش بشوي ماء واتركيهم لنص ساعه اوربع ساعه وكل ماخذت وقت احسن وبعدين ابدي رقيها بدينك تخلينها رقيقة شوي ودي اوريكم بس مافيه احد يصورني هههههههه على العموم الي ماتعرف ترق تسوي مثل زوجة اخوي تكور العجينه صغار مررره وترقه على صحن مرشوش بماء وتحط بالقدر اختصار ههههههههه او تقسي العجينه مره وتفردها مالكم عذر ماقصرنا بالطرق ههههه
ملاحظه الطحين حقي مملح علشان كذا خففت الملح بالمرق انتبهوا.........
نحمس البصل مع شوي زيت ونضيف عليه الدارسين والفلفل الرومي واللحمه ونحركه ليلون اللحم ثم نضيف الخضار ونقلب شوي لثلاث دقائق تقريبا ثم اضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات ونحركهم شوي .......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49408hayah.jpg

ثم اضيف عصير الطماطم المطحون عليهم ونخليه ليفوح الخليط مع بعض ثم اضيف الماء عليهم .......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49409hayah.jpg

بعد ثلث ساعه على طبخ اللحم ابدا برق العجينه بالماء واواسيها على سطح المرق شوي شوي وانتبهوا لا ترقون وراء بعض عطي كل حبه حقها تقريبا دقيقه ليغير لونها وتنضج بعدين قطعيها على خفيف ثم رقي الي بعدها ان شاء الله فهمتوا وهذا شكلها وانا قاعده ارق واحط ............

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49410hayah.jpg

وبعد مااخلص اوطي النار مررره وقبل على نار هادئه وانتي ترقين علشان مايحترق وحركي على خفيف على شأن ما تطلع عصيده وخليها لثلث ساعه تقريبا وهذا شكلها.......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49411hayah.jpg

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49412hayah.jpg

وبالعافيـــــــــــــــــ ـــ ــــــــــه ......

يتبــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــع ياحلويييييييييييييييييييي ن






رابعا : السليـــــــــق

مقاديرالسليق

كاسين رز الي تستخدميه ويفضل المصري وينقع لساعه
مرق دجاج او ماء
حليب سعودي كبير او خمس اكواب ماء مذوب فيه حليب بودره
ملح
واذا مافيه مرق دجاج استخدمي مع ماء السلق حبات من الهيل ورق الغار وملح وملعقتين من الزيت

مقادير اللحمه يعني الحشو الي فوقها ....

لحم هبر مقطعه او لحم بعظم واذا ماتحبي اللحم دجاج مقطع ارباع بجلدها
صلصه علبه لونا
بصله وسط مقطعه شرائح رقيقه
فلفل رومي وسط مقطع شرائح رقيقه
ملح وبهارات وفلفل اسود وشوي زيت

نبدا التحضير

نشغل الفرن من فوق وتحت ليحتمي ثم ابسط قطعة قصدير على الطاوله وادهن وجها بزيت واحط اللحمه الهبر المقطع شرائح فوقها .....


اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49413hayah.jpg


ثم نحط عليها علبة الصلصه وشوي ملح .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49414hayah.jpg

ثم اصف فوقها البصل والفلفل الرومي ورش سطحها بشوي بهارات وفلفل اسود وشوي ملح ....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49415hayah.jpg

ثم اقفل القصدير عليها باحكام واحطها بطبقه ثانية قصديروحطها بصينيه كبيره وحطها بالفرن لمده نص ل40 دقيقة لانها لحمه مقطعه ماتاخذ وقت واذا لحمه بعظم ساعه وربع واذا دجاجه ساعه كامله بس اذا نضجت الدجاجه افتحي القصدير وحمريها من فوق .... وهذا شكل اللحمه بعد مااحكمت عليها القصدير ......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49416hayah.jpg

ثم اطبخ الارز عادي بمرق او ماء السلق لينضج.....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49417hayah.jpg

ثم اضيف الحليب عليها بالتدريج واحركها لاتصبين الحليب دفعه وحده ....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49418hayah.jpg

وهذا شكلها بعد مرورنص ساعه و ساعه من الطبخ وتاكدي من ملحها كل شوي .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49419hayah.jpg

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49420hayah.jpg

والسليق يحتاج بس ساعه ليكون جاهز وهذا شكله بالاخير اممممم عذااااب باللحمه

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49421hayah.jpg


وبالعافيـــــــــــــــــ ـــــ ــــه ....

خامســــا : الايــــــــــدام النجــــــــدي

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49422hayah.jpg

هذي طريقة امي الله يخليها لي ويشفيها يارب... رووووعه طعمها ماتشبعين منه نبدا بالمقادير:

المجموعه الاولى

اربع قطع لحم بعظم
ماء للسلق
ملح
1 ملعقة كبيره بهارات مطحونه

المجموعه الثانيه

2 حبة كوسه
2 حبة بطاطس وسط
2 حبة بادنجان حجم صغير
1 حبة قرع صغير
2 حبة جزر
ا بصل صغير
1 طماطم وسط مطحونه
3 ملاعق كبار معجون طماطم
نص حبة فلفل رومي بارد
2 حبة فلفل حار
ونقطع اللكل ماعدا الفلفل الحار انصاف دوائر والفلفل الرومي مربعات

نبدا التحضيـــــــــر:

نسلق المجموعه الاولى ونخليها على النار لنص ساعه تقريبا ....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49423hayah.jpg

ثم نضيف بعد ماانسلقت اللحمه نص ساعه المعجون والطماطم بهذا الشكل ......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49424hayah.jpg

ثم نضيف عليهم جميع المجموعه الثانيه ماعدا القرع ونخليهم تقريبا ربع ساعه .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49425hayah.jpg

ثم نضيف القرع ونخليهم على النار نص ساعه وبالاخير تقدم بصحن التقديم مع الارز او الخبز انا قدمتها مع الارز الابيض بهذا الشكل .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49426hayah.jpg

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49427hayah.jpg

مرررررررررررررررره طعمها جنان**** وبالعافيـــــــــــــــــ ــــة

يتبــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــع ياحلوييييييييييييييييين




اكلات شعبيه post_old.gif




اكلات شعبيه Saudi-Arabia.GIF



سادســــا : القرصـــــــــــــــان

المقادير

قرصان جاهزه على حسب عدد الافراد
بصله مفرومه صغار
1 فلفل رومي وسط مقطع كبار
2 حبة جزر مقطع مربعات صغار
2 كوسه مقطعه مربعات صغار انا ماعندي حطيت بطاطس
شوي فاصولياء خضراء اذا تبين
نص علبة معجون طماطم او ملعقة صغيره كركم اذا تبينها صفراء مو حمراء
لحم هبر مقطع صغار مع عظم او بدون عظم
حبيتين فلفل حار
ملح بهارات مطحونه شوي وفلفل اسود شوي وشوي كمون
ربع اصبع زبده او ملعقتين او ثلاث كبار سمنه
2 حبه طماطم مطحونه

نبدا التحضيــــــــــــــــر:

نحمس البصل بشوي زيت ثو اضيف الفلفل الرومي ثم اضيف اللحم واحرك شوي ثم اضيف الملح والبهارات والكمون والفلفل الحار .....


اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49428hayah.jpg


ثم اضيف الخضار واحركهم شوي ثم اضيف المعجون .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49429hayah.jpg

واحركهم شوي ثم اضيف عصير الطماطم .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49430hayah.jpg

ثم اضيف الماء قد حاجة القرصان ......

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49431hayah.jpg

وخليها نص ساعه تطبخ ثم اضيف القرصان .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49432hayah.jpg

ثم اضيف الزبده او السمنه........

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49433hayah.jpg

وخليها 3 دقايق على النارو اخلي فيها شوي مرق ماانشفها وبالاخيـــــــــــر اقدمها .....

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49434hayah.jpg

اكلات شعبيه warning.gifاكلات شعبيه 49435hayah.jpg

مررره لذيذه جربوها وبالعافــيـــــــــــــــ ـــــ ـــــــــــــــــه





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-28-2013, 01:20 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يعطيك العافية عالمجهود الحلو

يستأهل الثبيت


رد مع اقتباس
قديم 07-28-2013, 01:37 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

مشكورة حبيبتي عالنقل الطيب


رد مع اقتباس
قديم 07-29-2013, 03:27 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO