العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

تشريب بالدجاج

تشريب بالدجاج تشريب بالدجاج تشريب بالدجاج تشريب بالدجاج المكوّنات 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1½ كغ من الدجاج المقطّع 3 ملاعق طعام من معجون

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

تشريب بالدجاج


تشريب بالدجاج
تشريب بالدجاج

تشريب بالدجاج 48757hayah.jpg


تشريب بالدجاج

المكوّنات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1½ كغ من الدجاج المقطّع
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مقشّرة ومهروسة
4 فصوص من الثوم المقشّر
3 حبات من الايم المجفّف
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
8 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 كوب أو 160 غ من الحمّص المعلّب
2 أرغفة من الخبز الإيراني المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم


طريقة التحضير
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب الون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، الايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.

تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.

تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.


نصائح الطبخ : يُنزَع الجلد عن الدجاجة للتخفي من الدسم.


تشريب بالدجاج
تشريب بالدجاج



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-23-2013, 01:59 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO