العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كفته الحمبري بالطريقه المصرية

كفته الحمبري بالطريقه المصرية المقادير: ١ كيلو جمبرى ٢ بصله متوسطه ١ كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين ٦ فصوص ثوم مهروس ١ م-ص

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:58 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

كفته الحمبري بالطريقه المصرية


المقادير:

١ كيلو جمبرى
٢ بصله متوسطه
١ كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
٦ فصوص ثوم مهروس
١ م-ص بقدونس
١ حزمة شبت
١ م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ ثمره فلفل حار
١ م-ص زعتر
٢ فص حبهان مطحون
نصف م-ص قرفه
١ ثمره ليمون





الطريقة:

يقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين
ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبرى ( الحبات الصغيرة )
و ايضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه الكهربائية حتي يتشكل خليط مثل الكفته
و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الاخر من الجمبري ( الاكبر حجما )
ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبه
ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزين الساخن حتي النضج

و بالهناء و الشفاءكفته الحمبري بالطريقه المصرية smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO