طريقه عمل الكشري المقادير: ٢ كوب ارز مصرى مغسول ومصفى ١ كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول نصف كوب شعيرية نصف كيلو مكرونة مسلوقة ٣ ثمره بصل كبيرة مقطعة جوانح رفيعة حمص مسلوق (حسب الرغبة) مقادير الصلصة: ٢ كوب عصير طماطم ١ م-ك صلصة معلبات ٢ فص ثوم مفروم ربع كوب خل ابيض ١ م-ص كمون او سنوت ١ م-ص ملح الطريقة: يتم سلق العدس الاسمر جيدا فى ماء و كمون و ملح و يترك جانبا تجهز المقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و تحمر الشعيرية في الزيت ثم يضاف الارز المصري و الملح و الماء و يقلب الخليط جيدا و من ثم يغطي القدر و تقلل درجه حراره النار و من ثم يضاف اليه العدس المسلوق و يقلب برفق حتي تختلط المقادير و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ٥ دقائق ثم يتم تحمير البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق طريقه تجهيز الصلصة : تجهز مقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و عصير الطماطم و الثوم و الكمون و الملح و تترك علي نار هادئه الحراره لمده ٥ دقائق و يقدم الكشري المصري في صحون التقديم و بالهناء و الشفاء |
مشكوره ياعسل ذكرتيني بأيام زمان ايام الدراسه وصحبتنا المصريه الله يذكرها بالخير كانت تجيبه لنا الله المستعان |
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عز اهلها http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif مشكوره ياعسل ذكرتيني بأيام زمان ايام الدراسه وصحبتنا المصريه الله يذكرها بالخير كانت تجيبه لنا الله المستعان العفو حبيبتي ويسلمووووووو عالطلة الحلوة :eh_s: |
امووووووووووووووووووت علئ الكشري تسلمين جربته مراه بس مااحس طلع حلو نفس المطعم |
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عدوله http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif امووووووووووووووووووت علئ الكشري تسلمين جربته مراه بس مااحس طلع حلو نفس المطعم العفو حبيبتي ايوه أكل بره نحس أنه احلى من البيت !!:059: ويسلموووووو عالطلة الحلوة :smil3e1: |
الساعة الآن 05:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO