07-21-2013, 02:39 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل مطبق سمك الزبيدي بالطريقه الكويتيهسمك زبيدي ١ م-ص ملح و بهارات كركم او كارى او عقده صفراء او كاري ١ م-ص زنجبيل مطحون ٢ عود دارسين او قرفه ٢ حبه هيل او حبهان و زعفران و ماء ورد ان وجد ٤ ثمره بصل ١ م-ص مشمش او زبيب على حسب الذوق ٢ عصير ليمون ٢ مكعب ماجي زيت لقلي السمك أرز ابيض الطريقة: يتم تنظيف سمك الزبيدي و يوضع في قدر به قليل من الليمون و الملح و الكركم لمده ١ ساعه و من ثم يجهز قدر اخر و يوضع به الماء و يضاف اليه الكركم او الكاري و الهيل و الزنجبيل و يترك علي نار هادئه الحراره حتي الغليان و من ثم البدأ بتجهيز الارز يغسل الارز جيدا ثم يضفس من الماء و يجهز قدر عميق و ترص شرائح البصل في قاع القدر مع اضافه ٢ مكعب ماجي و يحمر البصل مع الماجي ثم يضاف اليهم الارز و يقلب قليلا حتي يمتزج الخليط ثم يوضع الماء المغلي فوق الارز و يترك حتي النضج ثم يضاف قليل من ماء الورد و الزعفران و يتم تجهيز المقلاه و يوضع بها الزيت و من ثم يتم قلي السمك في الزيت ثم يوضع سمك الزبيدي و الارز في صحن التقديم و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الزبيدي , الكويتيه , بالطريقه , سمك , طريقه , عمل , مطبق |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|