07-21-2013, 02:35 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
المرقوق بالطريقة الكويتية٢ كيلو لحم غنم عربي ٤ ثمره بصل مقطعين الى قطع صغيره ٣ فص ثوم مدقوق ١ ثمره طماطم مقطعه الى قطع صغيره ١ ثرمره قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه ١ ثمره بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة ١ ثمره باذنجان ٤ ثمره جزر مقطعه قطع متوسطه ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل ٧ كوب قياسية طحين ملح و فلفل و بهارات ٢ ثمره ليمون اسود مجففات اى ليمون اسود قليل من الخل والكتشب ٢ م-ك صلصة الطماطم الجاهزة الطريقة: يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير و يغلق ثم يترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل و من ثم تضاف الخضروات و زيت الذره المشكلة الي اللحم ثم يت قلي الخضروات مع اللحم و يضاف اليه الثوم المدقوق و قليل من الفلفل الاخضر و الطماطم و صلصه الطماطم و الكاتشب و يترك المرقوق حتي الغليان ثم تضاف ثمرات الليمون الاسود و البهارات و الملح و يترك حتي الغليان اثناء نضج الخليط يتم تجهيز عجينه من الدقيق يخلط الدقيق بالماء و قليل من الملح و تعجن حتي تصبح عجينة متماسكه القوام و لكن لينه ثم تقطع العجينه الي قطع صغيره و تضاف الي القدر و يترك خليط المرقوق لمده ١ ساعه حتي النضج و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
09-04-2013, 02:08 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
09-05-2013, 12:10 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| العفو حبيبتي ويسلمووووو عالطلة الحلوة | ||||||
09-05-2013, 12:29 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
09-05-2013, 11:10 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
المرقوق , الكويتية , بالطريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|