المرقوق بالطريقة الكويتية المقادير: ٢ كيلو لحم غنم عربي ٤ ثمره بصل مقطعين الى قطع صغيره ٣ فص ثوم مدقوق ١ ثمره طماطم مقطعه الى قطع صغيره ١ ثرمره قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه ١ ثمره بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة ١ ثمره باذنجان ٤ ثمره جزر مقطعه قطع متوسطه ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل ٧ كوب قياسية طحين ملح و فلفل و بهارات ٢ ثمره ليمون اسود مجففات اى ليمون اسود قليل من الخل والكتشب ٢ م-ك صلصة الطماطم الجاهزة الطريقة: يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير و يغلق ثم يترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل و من ثم تضاف الخضروات و زيت الذره المشكلة الي اللحم ثم يت قلي الخضروات مع اللحم و يضاف اليه الثوم المدقوق و قليل من الفلفل الاخضر و الطماطم و صلصه الطماطم و الكاتشب و يترك المرقوق حتي الغليان ثم تضاف ثمرات الليمون الاسود و البهارات و الملح و يترك حتي الغليان اثناء نضج الخليط يتم تجهيز عجينه من الدقيق يخلط الدقيق بالماء و قليل من الملح و تعجن حتي تصبح عجينة متماسكه القوام و لكن لينه ثم تقطع العجينه الي قطع صغيره و تضاف الي القدر و يترك خليط المرقوق لمده ١ ساعه حتي النضج و بالهناء و الشفاء:smil3e1: |
|
العفو حبيبتي ويسلمووووو عالطلة الحلوة |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عطر الورد79 http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه الله يعافيكي حبيبتي ويسلمووووووو عالطلة الحلوة :) |
الساعة الآن 02:26 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO