العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~

~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~ مقادير عجينة الكبة الدبابة نصف كيلو برغل ناعم نصف كيلو لحم ناعم مدقوق 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع 1 م-ص ملح

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:29 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~


~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~ 48337hayah.jpg

مقادير عجينة الكبة الدبابة
نصف كيلو
برغل ناعم
نصف كيلو لحم ناعم مدقوق
1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع
1 م-ص ملح
نصف م-ص قرفة
نصف م-ص بهارات متنوعة
نصف م-ص جوزة الطيب


مقادير حشوة الكبة الدبابة
نصف كيلو لحم مفروم
جوز محمص مفروم أو صنوبر
ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم
ملح
بهارات
1 م-ك فليفلة حمراء ناعمة
نعناع جاف حسب الرغبة
رشة
حبق يابس





طريقة عمل عجينة الكبة الدبابة
ينقع البرغل بماء بارد لمدة ربع ساعة ثم يتم تصفيته جيدا
يتم فرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعات ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مرات ثم يترك جانبا
يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة الدبابة لينة ومتماسكة
ثم يتم تغطيتها ووضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة


طريقة عمل حشوة الكبة الدبابة
يقلى اللحم المفروم بمقلاة غير لاصقة مع القليل من الزبدة
يتم تقليب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح
ثم يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة


طريقة عمل الكبة الدبابة
تقسم عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم
يتم وضع كرة من الكبة على سطح مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقة
تكرر هذه الخطوات مع كرة اخرى من الكبة
توضع ملعقة من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى
ثم يتم دمج اطراف الطبقتين معا بماء بارد ثم يتم تدوير الكبة باليد
ثم يتم تكرار هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة
يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم

وبالهناء والشفاء~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~ smile1.gif



~~ْْْ~~ كبة الدبابة ~~ْْْ~~ 48338hayah.jpg




رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO