07-21-2013, 02:23 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الشيش برك بالطريقة السوريةنصف كيلو طحين ١ كوب صغير زيت نباتي ١ م-ص ملح ١ م-ص سكر قليل من الماء مقادير حشوة الشيش برك : ١ ثمره بصل مفرومة ناعم نصف كيلو لحم مفروم ناعم قليل من السمن لطهي اللحم رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة ١ م-ص ملح نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم مقادير صلصة الشيشي برك : ١ كيلو ونصف لبن(زبادي) ٢ حبه بيض ١ م-ص ملح ١ م-ك ثوم مهروس ناعم ١ م-ك كزبرة يابسة قليل من السمن لطهي الثوم الطريقة: طريقه عمل عجينة الشيش برك يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر طريقه عمل حشو الشيش برك يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم طريقه عمل صلصه الشيش برك يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب و يترك القدر علي النار حتي الغليان ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي طريقه تجهيز الشيش برك تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم ثم تقطع العجينه علي شكل دائري ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السورية , الشيش , بالطريقة , برك |
|