تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الشيش برك بالطريقة السورية

الشيش برك بالطريقة السورية مقادير عجينة الشيشي برك : نصف كيلو طحين ١ كوب صغير زيت نباتي ١ م-ص ملح ١ م-ص سكر قليل من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:23 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

Smile الشيش برك بالطريقة السورية

مقادير عجينة الشيشي برك :
نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء

مقادير حشوة الشيش برك :

١ ثمره بصل مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم

مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي)
٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم




الطريقة:
طريقه عمل عجينة الشيش برك
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر

طريقه عمل حشو الشيش برك
يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

طريقه عمل صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

طريقه تجهيز الشيش برك

تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم
ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان

و بالهناء و الشفاءالشيش برك بالطريقة السورية smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO