07-21-2013, 02:09 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الكسكسي بالخضروات بالطريقه الليبية١ كيلو لحم غنم ١ ثمره بصل مقطع قطع صغيره زيت او سمن ١ ثمره بطاطس ١ ثمره كوسا ١ ثمره قرع ١ ثمره كرنب او ملفوف ١ ثمره زهره ١ كوب فول اخضر مقشر ١ ثمره جزر حمص حسب الرغبه ١ كوب كسكى ١ م-ص فلفل اسود مطحون ١ م-ص ملح فلفل احمر مطحون و طماطم معصوره صلصه طماطم ١ م-ص بهارات فلفل اسود حب ٢ عيدان قرفه او دارسين ورقة غار ٢ حبه حبهان او هيل شبت حسب الرغبة الطريقة: يوضع الزيت على النار و البصل المقطع صغيرا الى ان يصفر البصل ثم يضاف اللحم و عصير الطماطم و صلصة الطماطم و جميع التوابل المطحونه و الملح و يترك القدر علي النار حتي الغليان و يضاف كل فترة القليل من الماء حتي يتسبك الخليط ثم تضاف البطاطس و الجزر و الحمص و تترك حتي النضج ثم تضاف بقيه مقادير الخضروات و تترك علي نار هادئة الحراره ثم تجهز قدر عميق و يوضع به الماء و من ثم يوضع الكسكاس فوق قدر الماء و يجهز الكسكسي بالطريقه التقليديه لمده 10 دقائق و من ثم يوضع الكسكسي في صحون التقديم و يضاف اليه الصلصه و اللحم المجهز مسبقا و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الليبية , الكسكسي , بالخضروات , بالطريقه |
|