07-20-2013, 10:14 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
تشيز كيك بالفراوله - حلى رمضاني بالصورتشيز كيك بالفراوله - حلى رمضاني بالصور تشيز كيك بالفراوله - حلى رمضاني بالصور [ تشيز كيك كاليفورنيا ] المقادير + الطريقة : مقادير القاعدة: - 2 كوب بسكويت جراهام أو دايجستف مطحون .. ( أنا استخدمت واحد بس لأني أحب الطبقة تكون نحيفة ) - 5 ملاعق كبيرة سكر - ربع ملعقة صغيرة قرفة .. - 60غ أو 6 ملاعق كبيرة زبدة | مذوبة .. ( تقريباً ثلاثة أرباع أصبع الزبدة الكامل ) - أول خطوة قبل نبدأ بأي شئ نشغل الفرن ع درجة حراره 350 .. - نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك ( اللي قاعها متحرك ) و جوانبها.. أفضل شئ تستخدمون أصغر مقاس اذا تحبون الطبقة الوسطى تكون سميكة , P.S : خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض.. ولتسهيل رصّ البسكوت أنا استخدمت الكاس العادي اضغط فيه ع البسكويت , وخصوصا ع الاطراف عشان يترتب معاي الشكل .. وندخل الصينينة الفرن لمدة 6 دقائق حتى تتماسك معاي الطبقة , مقادير الحشوة : - 600 غ جبنة فيلادلفيا ( أنا استخدمت المقاس الصغير 3 حبات ) - كوب سكر - ربع ملعقة بشّر ليمونة طازجة .. - 1 ملعقة صغيرة فانيلا - صفار 5 بيضات - ربع كوب كريمة خفق ( أستخدمت قشطة خفق " قيمر " لـ بوك ) .. - بياض 5 بيضات طريقة الحشوة البيضـا : - نجيب التشيز والسكر وبشر الليمون والفانيلا .. - نخلطهم مع بعض لين يصيرون مثل الكريمة , - نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم - نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك - الحين نجيب بياض البيض ونضيفه بالتدريج على مقدار الكريم تشيز.. ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت ! عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية - ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع.. اللي سويته هنا إني غطيت قاع الصينية بورق ألمنيوم و حطيتها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن.. - خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص بعدين حطوا عالوجه الحشوة اللي تحبون .. تشيز كيك بالفراوله - حلى رمضاني بالصور تشيز كيك بالفراوله - حلى رمضاني بالصور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالصور , بالفراوله , تشيز , حلى , رمضانى , رمضاني , كيك |
|