العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مقلوبة اللحم بالطريقة العراقيه

مقلوبة اللحم بالطريقة العراقيه المقادير: نصف كيلو بطاطس ٣ ثمرات بصل مقطعه شرائح ٢ ثمره طماطم كبيرة الحجم ١ م-ص ملح ١ م-ص كاري ١

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 02:31 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة اللحم بالطريقة العراقيه


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
٣ ثمرات بصل مقطعه شرائح
٢ ثمره طماطم كبيرة الحجم
١ م-ص ملح
١ م-ص كاري
١ م-ص كزبرة ناشفة


مقادير الحشوة:
١ كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
ربع كيلو لوز شرائح
٢ ثمره بصل مفرومة ناعم
٣ م-ك لومي ناشف مطحون
١ م-ص قرفة
١ م-ص فلفل ابيض
١ م-ص ملح
١ م-ص توابل مشكلة
قليل من الزيت القلي


لتحضير الارز:

نصف كيلو أرز بسمتي
٤ حبات هيل
١ عود قرفة
٢ حبات من القرنفل
قليل من الزعفران
١ م-ك زبدة+ ١ م-ك زيت عين الشمس
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
رغيف خبز عربي كبير






الطريقة:

يتم سلق اللحم في الماء حتي النضج
ثم يتم تحمير اللوز في قليل من الزيت و يترك جانبا
يتم تتبيل شرائح البطاطس بتوابلها مع البصل
و تقلي في الزيت الى ان تتحمر جيدا
و من ثم البدء بتجهيز الارز بسلق الارز البسمتي في مرقه اللحم مع التوابل
في وعاء اخر للطبخ تضاف بقيه الزبدة و الزيت وتوضع قطع الخبز في القاع ثم البدء بوضع طبقه من الارز البسمتي
ثم طبقه من الحشو و طبقه اخري من البطاطس و البصل و شرائح من الطماطم
ثم تدخل صينيه مقلوبة اللحم العراقيه الي الفرن لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج

و بالهناء و الشفاءمقلوبة اللحم  بالطريقة العراقيه smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO