07-20-2013, 02:31 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مقلوبة اللحم بالطريقة العراقيهنصف كيلو بطاطس ٣ ثمرات بصل مقطعه شرائح ٢ ثمره طماطم كبيرة الحجم ١ م-ص ملح ١ م-ص كاري ١ م-ص كزبرة ناشفة مقادير الحشوة: ١ كيلو لحم غنم مقطع مكعبات ربع كيلو لوز شرائح ٢ ثمره بصل مفرومة ناعم ٣ م-ك لومي ناشف مطحون ١ م-ص قرفة ١ م-ص فلفل ابيض ١ م-ص ملح ١ م-ص توابل مشكلة قليل من الزيت القلي لتحضير الارز: نصف كيلو أرز بسمتي ٤ حبات هيل ١ عود قرفة ٢ حبات من القرنفل قليل من الزعفران ١ م-ك زبدة+ ١ م-ك زيت عين الشمس ١ م-ص ملح ١ م-ص فلفل اسود رغيف خبز عربي كبير الطريقة: يتم سلق اللحم في الماء حتي النضج ثم يتم تحمير اللوز في قليل من الزيت و يترك جانبا يتم تتبيل شرائح البطاطس بتوابلها مع البصل و تقلي في الزيت الى ان تتحمر جيدا و من ثم البدء بتجهيز الارز بسلق الارز البسمتي في مرقه اللحم مع التوابل في وعاء اخر للطبخ تضاف بقيه الزبدة و الزيت وتوضع قطع الخبز في القاع ثم البدء بوضع طبقه من الارز البسمتي ثم طبقه من الحشو و طبقه اخري من البطاطس و البصل و شرائح من الطماطم ثم تدخل صينيه مقلوبة اللحم العراقيه الي الفرن لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
مقلوبة , اللحم , العراقيه , بالطريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|