07-20-2013, 02:25 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل تاجينة البازلاء العارقيهنصف كيلو أرز بسمتي ١ عود قرفة ٥ حبات هيل ربع جوزة الطيب ١ م-ص كركم قليل من العصفر او زعفران ١ م-ص ملح ١ م-ص فلفل اسود مقادير الحشوة: نصف كيلو بازلاء نصف كيلو لحم مفروم ٣ ثمرات بصل مفروم ٢ ثمره لومي مكسر من غير البزر ١ م-صص ملح ١ م-ص بهارات مشكلة ١ م-ص كاري ١ م-ص فلفل اسود ١ م-ص قرفة قليل من زيت عين الشمس الطريقة: يتم تسخين لتر من الماء و يضاف اليه التوابل و يترك حتي الغليان و من ثم يوضع به الارز و يقلب حتي لا يلتصق و يترك القدر علي النار حتي يبدأ الارز بالطفو علي وجه الماء و من ثم يغطي القدر يجهز قدر طبخ اخر و يوضع به قليل من الزيت و الزبده و يضاف اليه الارز و الملح و الفلفل و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ١٥ دقيقه و من ثمي يسخن الزيت في مقلاة و يقلي البصل الى ان يتحمر قليلا ثم تضاف بقيه المقادير مع استمرار التقليب ثم تضاف نصف الكمية من الحشوة على الارز في تاجينة البازلاء و يقلب جيدا و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البازلاء , العارقيه , تاجينة , طريقه , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|