تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل تاجينة البازلاء العارقيه

طريقه عمل تاجينة البازلاء العارقيه المقادير: نصف كيلو أرز بسمتي ١ عود قرفة ٥ حبات هيل ربع جوزة الطيب ١ م-ص كركم قليل من العصفر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 02:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي طريقه عمل تاجينة البازلاء العارقيه

المقادير:

نصف كيلو أرز بسمتي
١ عود قرفة
٥ حبات هيل
ربع جوزة الطيب
١ م-ص كركم
قليل من العصفر او زعفران
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود


مقادير الحشوة:
نصف كيلو بازلاء
نصف كيلو لحم مفروم
٣ ثمرات بصل مفروم
٢ ثمره لومي مكسر من غير البزر
١ م-صص ملح
١ م-ص بهارات مشكلة
١ م-ص كاري
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص قرفة
قليل من زيت عين الشمس





الطريقة:

يتم تسخين لتر من الماء و يضاف اليه التوابل و يترك حتي الغليان
و من ثم يوضع به الارز و يقلب حتي لا يلتصق
و يترك القدر علي النار حتي يبدأ الارز بالطفو علي وجه الماء و من ثم يغطي القدر
يجهز قدر طبخ اخر و يوضع به قليل من الزيت و الزبده و يضاف اليه الارز و الملح و الفلفل و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ١٥ دقيقه
و من ثمي يسخن الزيت في مقلاة و يقلي البصل الى ان يتحمر قليلا ثم تضاف بقيه المقادير مع استمرار التقليب
ثم تضاف نصف الكمية من الحشوة على الارز في تاجينة البازلاء و يقلب جيدا و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ١٥ دقيقه او حتي النضج

طريقه عمل تاجينة البازلاء العارقيه smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO