07-20-2013, 02:23 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الارز البسمتي بالجزر بالطريقه العراقيه١ كوب أرز بسمتي ٢ ثمره جزر مقطع مكعبات و مسلوق ١ ثمره بصل لحم مقطع مكعبات ١ م-ص زعفران محلول بماء الورد ١ م-ص كمون ١ م-ص فلفل اسود نومي بصره(ليمون جاف) بهارات الارز البسمتي الطريقة: يتم قلي اللحم المقطع و يسلق في قجر مليء بالماء ثم يتم فرم البصل و يقلي في قليل من الزيت حتي يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم و الجزر الي البصل و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره مع اضافه الملح و البهارات و النومي ثم يتم سلق الارز البسمتي بحيث يصبح نصف سلق و يصفي الارز من الماء و يعاد الي القدر و يضاف اليه خليط اللحم و الجزر و اخيرا يضاف الزعفران المحلول بماء الورد على الارز يغطي القدر و يترك علي نار عاليه الحراره لمده ٢ دقيقه و من ثم تقلل درجه حراره النار حتي النضج و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الارز , البسمتى , البسمتي , العراقيه , بالجزر , بالطريقه |
|