الارز البسمتي بالجزر بالطريقه العراقيه المقادير: ١ كوب أرز بسمتي ٢ ثمره جزر مقطع مكعبات و مسلوق ١ ثمره بصل لحم مقطع مكعبات ١ م-ص زعفران محلول بماء الورد ١ م-ص كمون ١ م-ص فلفل اسود نومي بصره(ليمون جاف) بهارات الارز البسمتي الطريقة: يتم قلي اللحم المقطع و يسلق في قجر مليء بالماء ثم يتم فرم البصل و يقلي في قليل من الزيت حتي يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم و الجزر الي البصل و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره مع اضافه الملح و البهارات و النومي ثم يتم سلق الارز البسمتي بحيث يصبح نصف سلق و يصفي الارز من الماء و يعاد الي القدر و يضاف اليه خليط اللحم و الجزر و اخيرا يضاف الزعفران المحلول بماء الورد على الارز يغطي القدر و يترك علي نار عاليه الحراره لمده ٢ دقيقه و من ثم تقلل درجه حراره النار حتي النضج و بالهناء و الشفاء:smil3e1: |
الساعة الآن 06:32 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO