تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الأرز البسمتي العراقي بالزعفران

الأرز البسمتي العراقي بالزعفران المقادير: 2 كوب ارز بسماتي ماء حسب الرغبة 1 م-ص زعفران 4 م-ك ماء ورد ثلث كوب زبدة ربع كوب لوز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 02:22 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي الأرز البسمتي العراقي بالزعفران

الأرز البسمتي العراقي بالزعفران  البسمتي العراقي بالزعفران.jpg?1280999432

المقادير:
2 كوب ارز بسماتي
ماء حسب الرغبة
1 م-ص
زعفران
4 م-ك ماء ورد
ثلث كوب زبدة
ربع كوب لوز مقشر ومسلوق ومقسوم نصفين
1 ثمرة بصل متوسطة مفرومة
250 جرام لحم مفروم
نصف م-ص
بهارات عراقية
ملح حسب الرغبة
ربع كوب زبيب
3 كوب شوربة دجاج





الطريقة:

يتم وضع الأرز البسمتي في وعاء ويتم غسله بالماء جيدا ويترك الأرز البسمتي منقوع لمدة 30 دقيقة
وفي وعاء اخر يتم وضع نصف م-ص الزعفران و2 م-ك ماء الورد
ثم يتم تسخين نصف كمية الزبدة في مقلاة ويتم قلي اللوز حتى يصبح لونه ذهبي ويرفع اللوز المقلي ويصفا جانبا
ثم يتم اضافة البصل فيى المقلاة ويتم قليه إلى ان يذوب
يتم رفع النار ويتم اضافة اللحم المفروم مع التقليب المستمر حتى ينضج اللحم
ويتم إضافة الزبيب والبهارات ونصف م-ص ملح
يترك المزيج على النار لمدة دقيقة ثم ترفع المقلاة من على النار ويتم تغطيتها وتركها جانبا
ثم يتم تسخين باقي الزبدة في وعاء عميق ويتم إضافة باقي الزعفران وباقي ناء الورد وشوربة الدجاج ويترك المزيج يغلي على النار
ثم يتم إضافة الأرز البسمتي المصفى إلى الوعاء ويتم رش الملح حسب الرغبة ويترك حتى يغلي الأرز
ثم يتم التخفيف من درجة النار ويتم تغطية القدر ويترط لكي ينضج لمدة 30 دقيقة ويتم رفعه عن النار
ثم يتم إضافة اللحم المفروم إلى الأرز في طبق التقديم ويترك ليهدأ ويتم تزين الطبق باللوز المقلي


وبالهنا والشفا الأرز البسمتي العراقي بالزعفران smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO