07-20-2013, 02:16 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل مرقه القيمة العراقيه١ كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم بقر بدون عظام ربع كيلو بصل مفروم 200 جرام معجون طماطم 100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف ١ م-ك كمون مطحونة ١ م-ك قرفة مطحونة (الدارسين) ١ م-ك بهارات ٢م-ك من مسحوق الليمون اليابس الطريقة: يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا ثم يضاف اليه الشحم و اللحم و يقلب لمده ١ دقيقه ثم يضاف الحمص يترك خليط مرقه القيمة على النار الى ان ينضج الحمص و يختلط مع اللحم ثم تهرس المقادير بالملعقه حتي تمتزج جيدا و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف اليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس و تترك مرقه القيمة العراقيه علي النار مع مراعاه التقليب كل فتره حتي النضج و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
العراقيه , القيمة , طريقه , عمل , مرقه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|