العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل مرقه القيمة العراقيه

طريقه عمل مرقه القيمة العراقيه المقادير: ١ كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم بقر بدون عظام ربع كيلو بصل مفروم 200 جرام معجون طماطم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 02:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل مرقه القيمة العراقيه


المقادير:
١ كيلو حمص ويفضل المجروش
نصف كيلو لحم بقر بدون عظام
ربع كيلو بصل مفروم
200 جرام معجون طماطم
100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف
١ م-ك كمون مطحونة
١ م-ك قرفة مطحونة (الدارسين)
١ م-ك بهارات
٢م-ك من مسحوق الليمون اليابس





الطريقة:

يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا
ثم يضاف اليه الشحم و اللحم و يقلب لمده ١ دقيقه ثم يضاف الحمص
يترك خليط مرقه القيمة على النار الى ان ينضج الحمص و يختلط مع اللحم
ثم تهرس المقادير بالملعقه حتي تمتزج جيدا
و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف اليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس
و تترك مرقه القيمة العراقيه علي النار مع مراعاه التقليب كل فتره حتي النضج

و بالهناء و الشفاءطريقه عمل مرقه القيمة العراقيه smile1.gif





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO