طريقه عمل مرقه القيمة العراقيه المقادير: ١ كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم بقر بدون عظام ربع كيلو بصل مفروم 200 جرام معجون طماطم 100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف ١ م-ك كمون مطحونة ١ م-ك قرفة مطحونة (الدارسين) ١ م-ك بهارات ٢م-ك من مسحوق الليمون اليابس الطريقة: يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا ثم يضاف اليه الشحم و اللحم و يقلب لمده ١ دقيقه ثم يضاف الحمص يترك خليط مرقه القيمة على النار الى ان ينضج الحمص و يختلط مع اللحم ثم تهرس المقادير بالملعقه حتي تمتزج جيدا و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف اليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس و تترك مرقه القيمة العراقيه علي النار مع مراعاه التقليب كل فتره حتي النضج و بالهناء و الشفاء:smil3e1: |
الساعة الآن 01:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO