07-20-2013, 02:06 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الحلبيه علي الطريقه الفلسطينيهالمقادير: ربع كيلو سميد نصف كوب طحين ١ م-ص خميره فوريه مذابه بقليل من الماء ربع كوب زيت زيتون 100 جرام حلبه منقوعه و مغليه ١ كوب ونصف ماء الحلبه المغلي مقادير القطر : ٢ كوب ونصف سكر ١ كوب و نصف ماء ١ مل-ص عصير ليمون الطريقة: يتم تنقيه الحلبه و غسلها لمده ٥ ساعات و من ثم يتم غلي الحلبه ب ٣ اكواب من الماء حتي النضج ثم يتم اذابه الخميره بكوب ماء دافيء مع اضافه السكر و تركها لمده 10 دقائق و يتم تجهيز قدر عميق و يخلط به السميد و الطحين مع اضافه زيت الزيتون و من ثم تضاف الي الخليط الخميره المجهزة و الحلبه و يخلط خليط الحلبيه حتي تتكون عجينة متماسكه القوام و من ثم تفرد عجينة الحلبيه على صينيه مدهونه بقليل من زيت الزيتون و تقطع عجينة الحلبيه بالطريقه الفلسطينيه علي شكل مثلثات و من ثم يضاف اليها القطر المجهز و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الحلبيه , الطريقه , الفلسطينيه , علي |
|