تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

معمول التمر بالطريقه الفلسطيني

معمول التمر بالطريقه الفلسطيني المقادير: ٤ كيلو سميد ٣ باكيتات زبده غير مالحه للحلويات ١ و نصف كوب سمنه الغزال او النباتيه ١ و نصف

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 02:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي معمول التمر بالطريقه الفلسطيني

المقادير:

٤ كيلو سميد
٣ باكيتات زبده غير مالحه للحلويات
١ و نصف كوب سمنه الغزال او النباتيه
١ و نصف كوب زيت الذره
١ كوب سكر
١ م-ص مستكه
١ م-ص محلب
١م-ص دقه معمول
١ م-ك خميره مسح
١ كوب ماء دافء للعجن


مقادير الحشوه:

٢ كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفه المطحونه
دقه معمول
١ كوب عين الجمل مفروم ناعم
زيت لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه





الطريقة:

يوضع السميد و السكر و المحلب و المستكه في وعاء العجن
ثم يتم اضافه السمن و الزيت و الزبده الي الخليط و يخلط جيدا حتي تتكون عجينة متماسكه القوام
و تترك عجينة المعمول لمده ٢٤ ساعه حتي تتخمر و ترتاح
ثم في اليوم التالي يتم تجهيز الخميرة في كوب ماء دافيء و قليل من السكر وتترك حتي تتخمر
و من ثم يتم اضافه الخميرة الي الخليط المجهز سابقاو تترك العجينه حتي ترتاح لمده ١٥ دقيقه
و يتم تجهيز الحشوة عن طريق :
اضافه الجوز و اللوز و التمر مع دقه المعمول و اليانسون سويا في وعاء عميق و تعجن المقادير جيدا بقليل من الزيت
و من ثم تشكل عجينة حشوة معمول التمر الي دوائر صغيرة و يتم حشو العجينه بقطع الحشوة
ثم يتم صف عجينة معمول التمر في صينيه مدهونة بقليل من الزيت و تدخل الي الفرن و تترك حتي النضج

و بالهناء و الشفاءمعمول التمر بالطريقه الفلسطيني smile1.gif





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO