07-20-2013, 01:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
المقلوبه الفلسطينيه١ كيلو ونصف لحم بقري ١ كيلو ارز بسمتي ١ زهره ٥ ثمرات بطاطس ٣ ثمرات جزر ١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة ) ١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود نصف كوب شعيريه الطريقة: يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء و يام تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|