تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المقلوبه الفلسطينيه

المقلوبه الفلسطينيه المقادير: ١ كيلو ونصف لحم بقري ١ كيلو ارز بسمتي ١ زهره ٥ ثمرات بطاطس ٣ ثمرات جزر ١ ثمره باذنجان ( حسب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2013, 01:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي المقلوبه الفلسطينيه

المقادير:

١ كيلو ونصف لحم بقري
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهره
٥ ثمرات بطاطس
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة )
١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود
نصف كوب شعيريه





الطريقة:

يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون
ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء
و يام تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة
يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها
و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان
ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه
و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت
و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية
ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع
و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة

و بالهناء و الشفاءالمقلوبه الفلسطينيه smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO