تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا

طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا المقادير: - 4 دجاجات صغيرة جداً زنة كل واحدة منها

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-19-2013, 02:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا

طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا
طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا



طريقة تحضير دجاج بالمشمش والكوسا 45381hayah.jpg




المقادير:


- 4 دجاجات صغيرة جداً زنة كل واحدة منها من 400 الى 500 غرام.

- 3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة.

- ملعقة إلى ملعقتين صغيرتين من الكزبرة المطحونة.

- رأس فلفل أحمر كبير.

- رأس فلفل أحمر حريف طازج.

- ملعقة إلى ملعقتي طعام من زيت الزيتون.

- نصف كوب من مرقة الدجاج.

- ملعقتا طعام من دقيق الذرة.

- ملح وفلفل أسود مطحون.

- أوراق بقدونس للزينة.


الحشوة:


- كوبان وربع الكوب من مرقة الدجاج أو مرقة الخضار.

- كوب ونصف الكوب من الكسكوس.

- حبتان صغيرتان من الكوسا.

- 8 قطع من المشمش المجفف.

- ملعقة طعام من البقدونس المفروم.

- ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة.

- عصير نصف ليمونة.


طريقة التحضير:


-لتحضير الحشوة، تغلى المرقة على النار ثم تصب فوق الكسكوس الموضوع فيوعاء كبير. يحرك الكسكوس مع المرقة مرة واحدة ثم يترك جانباً لمدة 10دقائق.

- تنظف حبتا الكوسا وتبرشان خشناً. تفرم قطع المشمش المجفف خشناً وتضاف إلى الكوسا.

- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو400 درجة فهرنهايت.


-حين ينتفخ الكسكوس، يحرك بالشوكة وتسكب 6 ملاعق طعام منه في وعاء منفصل.تضاف الكوسا والمشمش المفرومة إلى هذا الوعاء. يضاف البقدونس والكزبرةوعصير الليمون والتوابل ويحرك الكل للحصول على حشوة رخوة نوعاً ما. تسكببقية الكسكوس في طبق لتقديمه جانباً.


- تسكب الحشوة في البطون المجوفة الدجاجات الصغيرة. تخاط الفتحات بالخيط أو تغلق بعيدان الأسنان الخشبية.


-توضع الدجاجات في صينية كبيرة مقاومة للهب بحيث تكون بعيدة قليلاً عن بعضها.تدهن هذه الدجاجات بالزبدة وترش عليها الكزبرة المطحونة والقليل من الملح والفلفل.

- يقطع رأس الفلفل الأحمر إلى شرائع متوسطة الحجم فيما يقطع رأس الفلفل الحريف إلى شرائح رقيقة بعد رمي بذوره وأعناقه. توزع شرائح الفلفل في الصينية حول الفراخ ويسكب فوقها زيت الزيتون.


- يشوى الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية. تسكب المرقة حول الفراخ وتتبل الفراخ بهذه المرقة وبمزيج الزيتون والفلفل. تعاد الصينية إلى الفرن وتخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة إضافية حتى ينضج الدجاج وتصبح عصارات اللحم شفافة.


- بعد نضوج الدجاج، تنقل إلى طبق تقديم فاتر.

-يخلط دقيق الذرة مع 3 ملاعق طعام من الماء البارد ثم يضاف إلى المرقة ومزيج الفلفل في الصينية. يسخن هذا المزيج قليلاً، شرط تحريكه باستمرار،حتى تتكثف الصلصة قليلاً. يرش الملح والفلفل حسب الذوق، ثم تسكب الصلصة فيطبق منفصل أو فوق الدجاج المحشوة.

- يزين الطبق بالبقدونس الطازج ويقدم مع الكسكوس المحتفظ به جانباً.










مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-02-2013, 12:39 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO