العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة اعداد المغربية

طريقة اعداد المغربية طريقة اعداد المغربية طريقة اعداد المغربية المقادير : كيلو مغربية كاسة حمص بصل حجم صغير جدا سمنة أو زبدة ( لا تستبدل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-19-2013, 12:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة اعداد المغربية



طريقة اعداد المغربية
طريقة اعداد المغربية



المقادير :

كيلو مغربية
كاسة حمص
بصل حجم صغير جدا
سمنة أو زبدة ( لا تستبدل بالزيت )
ملح


الطريقة :

- يغسل الحمص ثم ينقع بالماء البارد و شوية ملح طوال الليل .

- في اليوم التالي يسلق مع ماء و ملح و شوية زيت في طنجرة الضغط أو في طنجرة عادية لحتى ينضج , و أنا لا أستخدم بيكربونات الصوديم .

- نقشر البصل الصغير و نضيفه للوعاء الذي نسلق به الحمص عندما يقارب الحمص من الإستواء و ندعهم مع بعض مدة ربع ساعة تقريبا ثم نصفيه من الماء و نحتفظ بماء السلق جانباً .


- نضع ماء سلق الحمص في وعاء كبير و ندعه حتى يغلي , و بعد ما يغلي نضيف ملح و نضيف المغربية و يجب أن تكون كمية الماء كبيرة حتى لا تلتصق حبات المغربية ببعضها البعض و ندع المغربية تنسلق لمدة 5 أو 10 دقائق .


- نصفي المغربية من الماء ثم نفردها في صينية مسطحة و نتركها حتى تبرد , هذه الخطوة مهمة حتى تحافظ المغربية على شكلها .


- بعد ما تبرد المغربية , نخلطها مع الحمص المسلوق و البصل .

- في طنجرة ندوب سمنة و أنا أفضل استخدام السمن البلدي أو شوية سمن بلدي و شوية سمن عادي

- نضيف المغربية و الحمص و البصل و نقلب الكل في السمنة مدة 10 دقائق و بعدها تصبح جاهزة .
و هذا هو الشكل النهائي :


- تقدم المغربية لوحدها مع اللبن و المخلالات أو تقدم مع السماقية .

- تحضر السماقية مثل ما شرحت في السابق من دون أقراص الكبة و تقدم كطبق مرافق للمغربية .



- أو يمكن تقديم الصلصة التالية مع المغربية :

- تدعك لحمة غنم مفرومة ناعما مع البهارات المشكلة ثم تشكل على هيئة أنصاف أصابع .

- قلي بصل جوانح بشوية زيت حتى يشقر ثم أضيفي اللحمة و قلي الكل حتى يختفي اللون الاحمر من اللحمة ثم يضاف شوية صلصة بندورة و تقلى مع السمن و البصل شوي .

- يضاف الماء للطنجرة مع شوية عصير رمان أو دبس رمان حسب الذوق و تترك الصلصة حتى تتسبك .

- تقدم هذه الصلصة اللذيذة مع المغربية , هذه الصلصة اتعلمتها من صديقة لي تركية و نفسها كتير طيب على الاكل .

- يعني يمكن أن تقدم المغربية بثلاث طرق :اما لوحدها مع اللبن و المخلالات أو مع السماقية أو مع صلصة اللحمة و الرمان , أنا أفضل أن أقدمها مع السماقية أو الصلصة أكثر من أن أقدمها لوحدها .
أتمنى أن تجربوا الطبق و يعجبكم




و بالصحة و العافية إن شاء الله طريقة اعداد المغربية 45305hayah.jpgطريقة اعداد المغربية 45305hayah.jpg

طريقة اعداد المغربية
طريقة اعداد المغربية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-20-2013, 02:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

ْ*ْ*ْ* يسلموو إيديك حبيبتي عالأكلة الحلوة ْ*ْ*ْ*


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO