07-19-2013, 02:51 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الذرة المشوي مع سلاطة الطماطمكيزان طازجة من الذرة الحلوة 4 4 م-ك زيت زيتون 2 م-ك لدهن الذرة قبل الطهي و 2 م-ك لوضعها فى السلاطة بعد النضج نصف لتر عصير طماطم صغيرة ربع كوب بصل أحمر مفروم 3 م-ك من خل الأرز نصف م-ص ملح نصف م-ص فلفل أسود الطريقة: طريقة عمل الذرة المشوي مع سلاطة الطماطم: يتم أولا إزالة القشور والخيوط من الذرة ثم تدهن الذرة بزيت الزيتون. يتم وضع الذرة على رف موقد الشواية الفحم (متوسط السخونة) ويتم تقليبها ما بين 10 الى 15 دقيقة حتى تحمر. فى حالة استعمال الشواية الغاز يتم تسخينها أولا قبل وضع الكيزان على رف الشواء المقابل للسطح الساخن تغطى وتشوى مع التقليب حتى تحمر. بعد أن تبرد يتم قطع نهايات الكيزان فى وعاء كبير يتم خلط الطماطم والبصل الاحمر والخل وزيت الزيتون والملح والفلفل بالذرة تقدم فى درجة حرارة الغرفة أو تغطى وتبرد لمدة 24 ساعة قبل التقديم (حسب الرغبة). وتقدم الذرة المشوي مع سلاطة الطماطم القيمة الغذائية : 149 سعرات حرارية 10 جرام دهون كلية 1 جرام دهون مشبعة 7 جرام دهون أحادية غير المشبعة 1 جرام دهون غير مشبعة 207 ملغ صوديوم 15 جرام كربوهيدرات 4 جرام مجموع السكر 3 جرام ألياف 3 جرام بروتين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الذرة , الطماطم , المشوي , سلاطة , مع |
|