07-19-2013, 02:25 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل كوسا بصلصه الكاربونارا١ م-ص ملح و فلفل أسود مطحون ٦ ثمرات متوسطة من الكوسا الخضراء والصفراء نصف كيلو المعكرونة (البيني) ٤ صفار بيض كبير ٢ م-ص كريمة المكثفة ٢ م-ك من جبن البارميزان الطازج والمبشور ١ م-ص زيت زيتون ١٢ شريحة سمكية من لحم البقر المقدد المدخن مقطعة إلى شرائح عريضة ١ م-ص زعتر مفروم الطريقة: يوضع ماء بملح في قدر كبير على النار ويترك حتى الغليان ثم تقطع ثمرات الكوسا إلى نصفين طولياً و الكبير منها يقطع إلى 4 قطع ثم ينزع جوف ثمرات الكوسا و تقطع بشكل مائل إلى قطع كبيرة مشابهة لشكل المعكرونة (البيني ) أما ثمرات الكوسا الصغيرة يمكن ببساطة تقطيعها إلى قطع صغيرة و من ثم توضع المعكرونة (البيني) في الماء المغلي وتطهى طبقــًا لإرشادات الطهي المكتوبة على العبوة ثم البدء بتحضير صلصة الكاربونارا يوضع صفار البيض في وعاء ثم تضاف إليه الكريمة وجبن البارميزان و يخفق جيدا ثم يتبل بالملح و الفلفل الاسود و يترك جانبً ثم يتم وصع قدر كبير علي النار حتي يسخن و يضاف اليه القليل من زيت الزيتون ثم تضاف شرائح اللحم و تترك حتي تتحمر و تنضج و من ثم تضاف قطع الكوسا المقطعه الي شرائح اللحم و يضاف الزعتر المفروم الي الخليط حتي يكسبه طعم مع تقليب المقادير ثم عند نضج الكوسا يضاف اليها المعكرونه مع استمرار التقليب يرفع قدر كوسا بصلصه الكاربونارا من علي النار و يضاف اليه قليل من ماء سلق المعكرونه و تضاف صلصه الكريمه مع تقليب المعكرونه جيدا و تقدم كوسا بصلصه الكاربونارا الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-22-2013, 02:02 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
07-22-2013, 02:34 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكاربونارا , بصلصه , طريقه , عمل , كوزا , كوسا |
|