07-19-2013, 02:12 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
عصيدة بالنعيمية٢ م-ك لحم بقري مجفف ومطحون ٤ م-ك بصل مقلي ومهروس ناعم ١ كوب عصير طماطم ١ م-ك معجون طماطم ملح حسب الرغبة 1 م-ص كسبرة مطحونة ربع م-ص قرفة مطحونة نصف م-ص فلفل أسود مطحون ١ مكعب مرقة دجاج ماجي ثلث كوب زيت نباتي ٦ كوب زبادي او روب ١ م-ك كريمه فول سوداني ٢ م-ك دقيق ٢ م-ك ويكة مقادير العصيدة ٦ م-ك نشا ذرة ملح ٣ كوب زبادي الطريقة: يسخن الزيت ثم يضاف إليه اللحم المجفف و يقلب سريعا لمدة دقيقة ثم يضاف إليه البصل المطحون يقلب البص و اللحم معا سريعا ثم يضاف عصير الطماطم ثم تضاف البهارات ( الملح والكسبرة والفلفل والقرفة ومرقة الدجاج ) ثم يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق يخلط الزبادي بالخلاط الكهربائي مع إضافة كريمه الفول السوداني + الدقيق أثناء عملية الخلط يضاف خليط الزبادي و الدقيق والفول إلى خليط الطماطم على النار ثم يقلب جيدا حتى لا يلتصق الخليط بالإناء و يضاف الثوم ثم الويكة تدريجيا مع التقليب المستمر أثناء إضافة الويكة يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يقدم بعد ذلك ساخنا مع العصيدة طريقة تحضير العصيدة يغلى الزبادي على نار متوسطه الحراره ثم تذاب النشا في ربع كوب ماء و يضاف إليها الملح يضاف الخليط إلى الزبادي عند الغليان مع استمرار التقليب يصب بعض من الزيت النباتي أو السمن في إناء العصيدة تترك العصيدة حتى تبرد قليلاً لتتماسك و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|