07-19-2013, 01:56 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع١ كيلو ورق عنب ٤ كوب أرز مصري ١ حزمة بقدونس مفروم ناعم ٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات ١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة رأس ثوم مفروم ناعم نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف دبس رمان أو عصير ليمون زيت زيتون ملح و فلفل الطريقة: توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة طريقه تحضير الحشوة : يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان طريقة لف ورق العنب : يفرد ورق العنب في صحن مسطح و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني طريقه طهي ورق العنب : توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر. ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج و يقدم يلنجي ورق العنب بالنعناع و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
العنب , بالنعناع , طريقه , عمل , ورق , يلنجي |
|