طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع المقادير: ١ كيلو ورق عنب ٤ كوب أرز مصري ١ حزمة بقدونس مفروم ناعم ٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات ١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة رأس ثوم مفروم ناعم نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف دبس رمان أو عصير ليمون زيت زيتون ملح و فلفل الطريقة: توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة طريقه تحضير الحشوة : يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان طريقة لف ورق العنب : يفرد ورق العنب في صحن مسطح و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني طريقه طهي ورق العنب : توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر. ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج و يقدم يلنجي ورق العنب بالنعناع و بالهناء و الشفاء:eh_s(7): |
الساعة الآن 06:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO