07-18-2013, 07:52 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميدالمقادير: 1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة 2 من البيض 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1½ كوب أو 240 غ من السميد 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحون من بشْر قشر ليمونة حامضة متوسّطة الحجم 2 أكواب من زيت القلي 2 أكواب أو 500 غ من قطر السكر طريقة التحضير: - تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. - تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض. - يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض. - يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. - تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف. - تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. - تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم. مع اجمل تحياتي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
11-11-2013, 03:00 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| غريبة هذي الوصفة هل جربتيها ؟؟ بس بصراحة اتوقع بانها لذيذة ربما لاني احب الاطباق التي تصنع من السميد لكن اكيد دام ان هذي الوصفة منك امنها جميله شكرا لكي اختي الغالية | ||||||
11-12-2013, 10:25 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووووووووووووووووووووا | ||||||
11-29-2013, 03:51 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| شكلها رووعة راح اجربها باقرب وقت باذن الله تسلمين ع الوصفة | ||||||
11-29-2013, 04:02 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| شكلها رووعة راح اجربها باقرب وقت باذن الله تسلمين ع الوصفة | ||||||