منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد (http://www.hayah.cc/forum/t50565.html)

سعوديه أصيله 07-18-2013 07:52 AM

كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد
 
كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد
كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...43540hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...43541hayah.jpg
المقادير:
1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
2 من البيض
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 240 غ من السميد
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحون
من بشْر قشر ليمونة حامضة متوسّطة الحجم
2 أكواب من زيت القلي
2 أكواب أو 500 غ من قطر السكر
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...43717hayah.jpg

طريقة التحضير:
- تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء.
- تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.
- يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض.
- يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة.
- تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.
- تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...43541hayah.jpg



http://idata.over-blog.com/2/83/70/2...2/jqxoagqf.gif
أتمنى انها اعجبتكم..

كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد
كيفية اعداد كرات السميد - طريقة عمل كرات السميد


ام عون 11-11-2013 03:00 PM

غريبة هذي الوصفة

هل جربتيها ؟؟
بس بصراحة اتوقع بانها لذيذة ربما لاني احب الاطباق التي تصنع من السميد

لكن اكيد دام ان هذي الوصفة منك امنها جميله

شكرا لكي اختي الغالية

حفيدتى يارا 11-12-2013 10:25 PM

يسلمووووووووووووووووووووا

الروح الحزينة 11-29-2013 03:51 AM

شكلها رووعة
راح اجربها باقرب وقت باذن الله
تسلمين ع الوصفة

الروح الحزينة 11-29-2013 04:02 AM

شكلها رووعة
راح اجربها باقرب وقت باذن الله
تسلمين ع الوصفة


الساعة الآن 11:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO