قديم 07-18-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل عجينة معمول التمر الاردني




مقادير العجينة :
١ كيلو و نصف سميد خشن
نصف كيلو طحين أبيض
٢ كوب سمن
١ و نصف كوب زيت ذره
٢ م-ك محلب مطحون ناعم
١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
١ و نصف م-ك خميرة فورية
١ م-ك ماء زهر
١ م-ك ماء ورد
٣ كوب حليب سائل

مقادير الحشوة :
١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
٢ م-ك دارسين مطحون ناعم





الطريقة:
يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير
و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره
ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين
و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل
بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح
يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة
ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام
و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح
طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني
يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل
و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور
تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر

و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه
و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم

و بالهناء و الشفاءطريقه عمل عجينة معمول التمر الاردني eh_s(7).gif





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO