07-18-2013, 02:40 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل المكمورة الاردنيه٢ كوب دقيق أسمر ٢ كوب دقيق أبيض نصف كوب زيت زيتون ٢ م-ص ملح ١ م-ك حبة سودا ١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة ٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات نصف كوب سماق ٢ مكعب ماجي ١ كوب زيت زيتون ملح حسب الرغبة الطريقة: يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتي ترتاح قليلا و من ثم يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة و يتم تجهيز الزيت في المقلاه و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء و يترك الخليط علي النار حتي النضج يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت يت تقطيع عجينه المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك علي سطح مدهون بقليل من الطحين توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق و تغطي المقادير بطبقه اخري من عجينة المكمورة و تضاف طبقه اخري من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة و تغطي صينيه المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتي النضج و تقدم المكمورة الاردنية الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاردنيه , المكمورة , طريقه , عمل |
|