تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،

وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،، [CENTER][SIZE=5][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،، [/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=green]طاجن الأرز باللحم [/COLOR] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=green] وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2013, 02:36 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،

[CENTER][SIZE=5][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،
[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،[/COLOR]

[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=green]طاجن الأرز باللحم [/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=green] وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،، يتم طبخها على مرحلتين[/COLOR][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/42858hayah.jpg[/IMG]
[/SIZE][SIZE=5]
[/SIZE][SIZE=5] [COLOR=red]المقادير: [/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5]
[/SIZE][SIZE=5] [COLOR=navy]4 أكواب أرز [/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] ¼ كوب زيت ذرة[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 2 حبة كبيرة بصل، شرائح[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 3-4 فص ثوم، شرائح[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 2 قطعة ورق غار[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 2 عود دارسين[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 4-6 حبة مسمار (قرنفل)[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] ½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] ½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 4 كوب ماء[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 2 ملعقة صغيرة ملح[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] ¼ كوب صنوبر مقلي[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5]
[/SIZE][SIZE=5] [COLOR=red]الطريقة:[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5]
[/SIZE][SIZE=5] [COLOR=navy]1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،والدارسين الناعم، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.[/COLOR]
[/SIZE][SIZE=5][COLOR=navy] 7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.

[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،
[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=MediumTurquoise]وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،،[/COLOR][/COLOR][/SIZE]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-18-2013, 03:02 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO