منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة تحضير الأرز الملوّن (http://www.hayah.cc/forum/t50429.html)

قصيمية كيوت 07-18-2013 02:34 AM

طريقة تحضير الأرز الملوّن
 
طريقة تحضير الأرز الملوّن
طريقة تحضير الأرز الملوّن


الوان جذّابة فاتحة للشهية... ثلاثة نكهات متجانسة في طبق واحد
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42856hayah.jpg

المقادير:

4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء
الطريقة:

اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
صفي الأرز من ماء السلق.
ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
وزعي خليط الشبت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز

طريقة تحضير الأرز الملوّن
طريقة تحضير الأرز الملوّن


أوتار حساسة 07-18-2013 03:02 AM

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO