العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) و تقدري تسوينها في قدر الضغط المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2013, 02:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)




طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)





طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42803hayah.jpg


و تقدري تسوينها في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42804hayah.jpg


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42805hayah.jpg


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42806hayah.jpg


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42807hayah.jpg


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42808hayah.jpg


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42809hayah.jpg


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) 42810hayah.jpg


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-18-2013, 03:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO