منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) (http://www.hayah.cc/forum/t50416.html)

قصيمية كيوت 07-18-2013 02:24 AM

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)
 


طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)
طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42803hayah.jpg


و تقدري تسوينها في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42804hayah.jpg


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42805hayah.jpg


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42806hayah.jpg


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42807hayah.jpg


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42808hayah.jpg


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42809hayah.jpg


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42810hayah.jpg


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)
طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا)



أوتار حساسة 07-18-2013 03:06 AM

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO