طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42803hayah.jpg و تقدري تسوينها في قدر الضغط المقادير : بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار ) بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) الطريقة : http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42804hayah.jpg نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42805hayah.jpg ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42806hayah.jpg ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42807hayah.jpg ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42808hayah.jpg ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42809hayah.jpg ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42810hayah.jpg وهنا بعد التحضير وبالعافية .... طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) |
يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 03:44 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO