07-18-2013, 02:23 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل المفتقة اللبنانيةالمقادير: ربع كيلو طحينة ربع كيلو ارز ابيض ٢ كيلو سكر ربع حزمة عقدة صفراء 3 أكواب ماء نصف حزمة صنوبر الطريقة: يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اللبنانية , المفتقة , طريقه , عمل |
|