العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل المفتقة اللبنانية

طريقه عمل المفتقة اللبنانية المقادير: ربع كيلو طحينة ربع كيلو ارز ابيض ٢ كيلو سكر ربع حزمة عقدة صفراء 3 أكواب ماء نصف حزمة صنوبر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2013, 02:23 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل المفتقة اللبنانية


طريقه عمل المفتقة اللبنانية 42802hayah.jpg

المقادير:

ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء

نصف حزمة صنوبر





الطريقة:

يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاءطريقه عمل المفتقة اللبنانية eh_s(7).gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO