منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه عمل المفتقة اللبنانية (http://www.hayah.cc/forum/t50415.html)

أوتار حساسة 07-18-2013 02:23 AM

طريقه عمل المفتقة اللبنانية
 
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42802hayah.jpg

المقادير:

ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء

نصف حزمة صنوبر





الطريقة:

يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء:eh_s(7):


الساعة الآن 09:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO