طريقه عمل المفتقة اللبنانية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...42802hayah.jpg المقادير: ربع كيلو طحينة ربع كيلو ارز ابيض ٢ كيلو سكر ربع حزمة عقدة صفراء 3 أكواب ماء نصف حزمة صنوبر الطريقة: يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء:eh_s(7): |
الساعة الآن 09:39 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO