العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلويات

حلويات السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو حلويات حلوى الشوكولاته مزينة بجوز الهند المقادير: ـ 250 غرام زبدة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-01-2013, 05:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


حلويات

حلوى الشوكولاته مزينة بجوز الهند



المقادير:

ـ 250 غرام زبدة ـ

250 غرام سكر بودرة ـ

500 غرام دقيق ـ

نصف كيس خميرة كيماوية ـ

بيضتان ـ

ملعقتان كبيرتان ماء بارد ـ

قليل من الملح للتزيين:

ـ 250 غرام جوز الهند 200 غرام شكولاته سوداء



طريقة التحضير:

ـ تخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.

ـ يضرب البيض مع الماء ويضاف الى الكريمة.

ـ تضاف الخميرة والملح الى الدقيق ويصب شيئا فشيئا على الخليط الاول,,

مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين ناعم ومتماسك.

يلف في قطعة من الثوب، ويوضع في الثلاجة لمدة 15دقيقة.

ـ يطلق العجين، ويقطع على شكل دوائر صغيرة،

ثم تصف فوق صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق.

ـ تدخل للفرن على 200 درجة مئوية لمدة 15دقيقة

في هذه الأثناء تذاب الشكولاته في «حمام ماء»،

فيدهن وجه الحلوى بالشكولاته، ويزين بنصف جوزة هند.



حلوى جوز هند المبروش (الكوك)



المقادير:
ـ 3 كؤوس سكر

ـ 3 بيضات ـ

6 كؤوس من جوز الهند المبروش (الكوك)

للتزيين: قطع الفواكه المعسلة .

طريقة التحضير:

ـ يضرب البيض مع السكر جيدا ثم يضاف جوز الهند المبروش، ويمزج الكل جيداً.

ـ يؤخذ قليل من الخليط بالملعقة أو برؤوس الاصابع،

ويوضع على صينية مدهونة ويزين بالفواكه المعسلة.

ـ تدخل الصينية للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

مدة 10 الى 15 دقيقة الى ان تكتسب لونا ذهبيا.



* غريبة الدقيق بالزبدة



المقادير:
ـ 500 غرام دقيق ـ

250 غرام زبدة ـ

250 غرام سكر ـ

ملعقة كبيرة سمن ـ

كيس خميرة كيماوية ـ

قليل من الملح

طريقة التحضير :

تخلط الزبدة والسمن مع السكر جيدا، حتى نحصل على كريمة،

ثم يضاف الدقيق مع الخميرة والملح حتى يتماسك العجين،

يدلك جيداً، وبعد ذلك نشكله على شكل كريات صغيرة،

نضعها فوق صينية مدهونة بالزبدة.

ـ تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة)

لمدة من 15 الى 20 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبيا.



حلويات


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-23-2013, 01:19 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO