تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟

طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟ طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟ طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2013, 10:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعوديه أصيله
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور سعوديه أصيله  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55460
المشاركات: 1,178
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعوديه أصيله غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟

طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟
طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟

طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟ 37990hayah.jpg

هناك أنواع كثيرة من السمك ولكن عند ذهابك إلى السوق ورغبت في شراء بعض من هذه الأنواع كيف تختارين أفضلها؟ وكيف تعرفين ما إذا كان هذا النوع من السمك يصلح أم لا؟ ولذلك إليك بعض الخطوات التي من الأفضل أن تراعيها عند شرائك السمك لتحصلي على أفضل الأنواع من أهمها:

الرائحة:
رائحة السمك الطازج تكون محببة وخفيفة كرائحة النباتات البحرية أما السمك الفاسد فتتغير رائحته حتى تصل إلى الرائحة الكريهة واللاذعة وتصبح بعد ذلك منفرة.

العيون:
في الأسماك الطازجة تكون لامعة وشفافة والقرنية محدبة أما في الأسماك الفاسدة فهي معكرة ومنخفضة وجافة.

الجلد والقشور:
في الأسماك الطازجة يكون الجلد ملتصقا مع اللحم ولا يمكن نزع القشور بسهولة أما في الأسماك الفاسدة فيكون من السهل نزع الجلد والقشور لتبدو متطايرة كما أن لونها يصبح متغيرا.

الخياشيم:
في الأسماك الطازجة يكون لونها ورديا محمرا ورائحتها مستحبة والخياشيم واضحة ومنظمة ومنسقة أما في الأسماك الفاسدة فالخياشيم لونها بني مصفر والأهداب غير واضحة وتغطيها مادة لزجة غير محببة.

الشكل العام:
مظهر السمك الطازج لامع له بريق وألوانه نضرة أما السمك الفاسد فله مظهر كامد مغطى بطبقة دهنية لزجة وألوانه باهتة وشاحبة.

العمود الفقري:
في السمك الطازج يكون ملتصقا بالسمكة ويصعب نزعه أما في السمك الفاسد فيكون غير ملتصق ويتم نزعه بسهولة.

البطن:
السمك الطازج لا يترك أثرا عند الضغط عليه بالأصابع في منطقة البطن أما السمك الفاسد فيترك أثرا عند الضغط وذلك دليل علي أن اللحم الداخلي أصبح فاسدا.

الأحشاء:
ناعمة ونظيفة وملتصقة بالبطن في الأسماك الطازجة أما الأسماك الفاسدة فتكون الأحشاء بنّية وغير ملتصقة بالبطن.

اختبار العوم:
السمك الطازج يغوص في الماء عند وضعه في إناء به ماء أما السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء.


طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟
طريقة اختيار السمك الطازج - كيف تختارين السمك الطازج؟



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO