07-15-2013, 03:01 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل بلاليط - الشعيرية الاماراتي١ كيس شعيريه ناعمه ١ و نصف كوب سكر ربع باكيت زبدة ١ م-ص بودرة هيل ١ م-ص زعفران ٢ م-ك زبيب ٢ م-ص كاجو غير محمص ٢ م-ص ماء ورد ٥ حبات بيض الطريقة: يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من الزيت و يترك حتي الغليان ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة ٥ دقائق ثم تصفي الشعيريه في المصفي و يضاف اليها نصف كمية السكر مع استمرار التقليب و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه توضع الكميه المتبقيه من السكر في القدر علي نار هادئه الحراره حتي الذوبان ثم تضاف الزبدة و الهيل و الكاجو و الزبيب و يقلب لمده ٣ دقائق ثم تضاف الشعيريه و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد ثم يضاف البلاليط ( الشعيرية) بعد التغطيه في الفرن لمده ١٥ دقيقه يخفق البيض مع المتبقي من الهيل و الزعفران و الملح ثم يقلي في مقلاه مدهونة بقليل من الزبده يوضع البلاليط الشعيرية الاماراتي في صحن التقديم و يضاف اليها قرص البيض و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاماراتي , الشعيرية , بلاليط , طريقه , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|