طريقه عمل بلاليط - الشعيرية الاماراتي المقادير: ١ كيس شعيريه ناعمه ١ و نصف كوب سكر ربع باكيت زبدة ١ م-ص بودرة هيل ١ م-ص زعفران ٢ م-ك زبيب ٢ م-ص كاجو غير محمص ٢ م-ص ماء ورد ٥ حبات بيض الطريقة: يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من الزيت و يترك حتي الغليان ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة ٥ دقائق ثم تصفي الشعيريه في المصفي و يضاف اليها نصف كمية السكر مع استمرار التقليب و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه توضع الكميه المتبقيه من السكر في القدر علي نار هادئه الحراره حتي الذوبان ثم تضاف الزبدة و الهيل و الكاجو و الزبيب و يقلب لمده ٣ دقائق ثم تضاف الشعيريه و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد ثم يضاف البلاليط ( الشعيرية) بعد التغطيه في الفرن لمده ١٥ دقيقه يخفق البيض مع المتبقي من الهيل و الزعفران و الملح ثم يقلي في مقلاه مدهونة بقليل من الزبده يوضع البلاليط الشعيرية الاماراتي في صحن التقديم و يضاف اليها قرص البيض و بالهناء و الشفاء:eh_s(7): |
الساعة الآن 01:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO