العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل الدجاج المحمر بالطريقه المغربية

طريقه عمل الدجاج المحمر بالطريقه المغربية المقادير: ٢ دجاجه كامله من وزن كيلو ونصف - ٤ ثمره بصل متوسطة مبشورة ناعم ٤ فص ثوم مفروم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2013, 02:28 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل الدجاج المحمر بالطريقه المغربية


المقادير:
٢ دجاجه كامله من وزن كيلو ونصف -
٤ ثمره بصل متوسطة مبشورة ناعم
٤ فص ثوم مفروم
١ م-ص زعفران مذابة في ربع كوب ماء دافئ
٣ م-ك زبدة + نصف كوب صغير زيت نباتي
٣ م-ص من الزبدة المملحة او السمن البلدي
١ م-ص ملح و فلفل ابيض و أسود
١ م-ص زنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص
نصف كوب لوز للتزيين





الطريقة:


يتم نقع الدجاج لفتره من الوقت في قليل من الملح و الليمون ثم يغسل الداج بالماء
يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الدجاج و البصل و الثوم و الملح و البهارات و السمن
و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره لمده 10 دقائق
ثم يضاف الزعفران و ١ لتر ماء الي الخليط علي النار
و يترك قد الدجاج المحمر بالطريقه المغربية علي نار متوسطة الحراره لمده ١ ساعه او حتي النضج
و من ثم توضع الدجاج في صينيه مجهزة للفرن مدهونة بقليل من السمن
و تدخل الصينيه الي الفرن حتي تتحمر و تنضج
و يقدم الدجاج المحمر بالطريقه المغربية الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاءطريقه عمل الدجاج المحمر بالطريقه المغربية eh_s(7).gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO